popoffich (popoffich) wrote,
popoffich
popoffich

Categories:

Обнародована стратегия Си Цзинпиня на все последующее время его правления


Новости Xinhua от 25 февраля 2015 года
В преддверии съезда ВСНП в главном рупоре КПК газете Женминь Жибао, была опубликована концепция «Четырех всесторонних аспектов» председателя Си Цзинпиня.

По сложившейся в китайской политической культуре традиции, каждый генсек должен предложить свою концепцию развития страны. Как его предшественниками было предложено «Научное развитие» и «Теория трех представительств». Теперь, после своего прихода во власть в 2012г. Си Цзинпинь наконец то предложил свою концепцию «Четырех всесторонних аспектов».
Она вышла на развороте газеты, объемом в 2000 слов, и она будет стратегией Китая на весь будущий период правления Си Цзинпиня.

На русском текстом можно ознакомиться по ссылке: http://russian.people.com.cn/n/2015/0226/c95181-8853834.html

Это перевод с русскоязычной версии Жэнминь Жибао. К сожалению перевод хромает, поэтому я выделил основные мысли в этом посте.

Итак, четыре всесторонних аспекта которыми будет руководствоваться будущая политика:

1) Строительство среднезажиточного общества – увеличение подушного ВВП, сокращение разрыва между богатыми и бедными, рост среднего класса.

2) Углубление реформ – тут понимается уменьшение излишней бюрократии, упрощение процедур, приватизация, создание и развитие свободных экономических зон. Глобальные изменения политической системы в понятие «углубление реформ» не входят, это надо понимать.


3) Установление верховенства закона - сюда можно отнести антикоррупционную компанию, а также борьбу с экстремизмом. Главный идейный посыл антикоррупционной борьбы – у нас неприкосновенных нет, все равны перед законом.

4) Строгая партийная дисциплина – Это также борьба с коррупций, а также кампания по улучшению «Стиля работы», что включает целый комплекс мер, типа ревностно выполнять обязанности, с энтузиазмом учиться и т.д. Также это борьба против «4 зол» - халатности, расточительства, бюрократизма и формализма.

В принципе в данной концепции нет ничего глобально нового. Каждый момент уже проговаривался ранее на протяжении предыдущих двух лет. Новый стиль работы партийцев и чиновников. Власть закона. Углубление реформ. Среднезажиточное общество.

По сути Си Цзиньпинь просто заново объединил все эти предыдущие кампании и инициативы в единый текст.

Но тем не менее курс подтвержден и неизменен.

Алексей Попов
Для китайской ячейки СВ

Tags: Китай, Си Цзиньпинь, идеология, мониторинг, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments