серая

Первые реальные последствия «Оккупай Централ»

140928110447-hong-kong-umbrellas-police-horizontal-gallery
Новости Global Times от 25 февраля 2015г.

В связи с протестами известными как «Оккупай Централ» поток туристов из материкового Китая в Гонконг в 2014г. упал на 5 процентов, в то время как ранее до протестов ежегодный прирост туристов составлял 6,7 процентов в год.

Доскакались как говорится.

Гонконгские майданщики могут собой гордиться, как минимум одну «пэрэмогу» они не смотря ни на что, таки «здобули». Ведь их протесты были не только «за демократию», но и среди всего прочего против «засилья» туристов с «материка».

Дело в том, что жители Гонконга ощущают себя эдакими «дельфинами», которые по всем качествам превосходят материковых «ватников», пардон «саранчу», это новое прозвище которое прогрессивные гонконгцы употребляют в отношении материковых китайцев.

Очередное их художество было 8 февраля, когда они устроили акцию протеста в торговом молле и толпой кричали материковым туристам «Возвращайтесь домой!». Фотографии конфликта моментально облетели китайские микроблоги.
протест в молле
Но и до этого, на протяжении последних нескольких лет среди гонконгцев усилено раскручивались антикитайские настроения. Каждый бытовой конфликт связанный с культурными различиями гонконгцев и «материковых», моментально распиаривался и обсасывался в соцсетях.

Кульминацией же стала акция «Оккупай Централ», когда тысячи прогрессивно мыслящих жителей Гонконга наконец то смогли рассказать все что они думают о остальных китайцах журналистам.

Теперь поток туристов снизился, экономика Гонконга пострадает, впрочем, «оккупайщикам» все равно, они сами деньги не зарабатывают так как они в большинстве своем студенты и школьники. Их дело бороться за свободу, против тирании Пекина и потоков «саранчи» с материка. То, что их папам с мамами нечего будет кушать и нечем платить за их учебу не их ума дело.

Типичное майдаунное инфантильное мышление.

И что интересно, после их протестов правительство, несмотря на вроде как свою победу, кажется отчасти пошло им на встречу.
leon
Новость Xinhua от 24 февраля 2015г.
Лян Чженинь глава администрации Гонконга, тот самый против которого было направленно острие протеста, заявил, что правительство Гонконга совместно с материковым правительством будет рассматривать пути усложнения получения материковыми китайцами визы индивидуального гостевого визита (港澳个人游).  То есть туристов станет еще меньше.

Интересно зачем ему это? Это какое-то заигрывание с протестантами? Или это попытка улучшить жизнь гонконгцев? Что это вообще?

Алексей Попов
Для китайской ячейки СВ
как видим, результат у майдана всегда один - экономический крах майдаунов
Не самих майдаунов, а страны и народа где они майданят. Вот что погано. Они не просто поджигают свой дом - они поджигают свой многоквартирный дом где кроме них живут тысячи непричастных жильцов, которым тоже волей неволей приходится хлебать швабодку и демократию
прочие жильцы должны оторвать жопу от дивана, выйти в подъезд и надавать по щщам поучить уму-разуму дураков...

если не хотят - пусть страдают.