popoffich (popoffich) wrote,
popoffich
popoffich

Category:

Секрет кадровых назначений в Китае, кто и как этим занимается?


В данной статье я бы хотел рассказать про то как происходят кадровые назначения в Китае.

Вокруг данной сферы ходит огромное количество слухов и легенд. Вызвано это не в последнюю очередь с высокой секретностью данной области.

Ходят слухи про экзамены, которым подвергаются «назначенцы», про глубокий отбор и про то что отбирают чуть ли не исключительно патриотичных гениев.

Попытаюсь объяснить, как все происходит на самом деле, кто назначает и как назначают.

Для начала, кто назначает.

За кадровую политику отвечает Кадровый отдел (组织部) ЦК КПК. Который в свою очередь управляется Политбюро. Про важность данного отдела говорит тот простой факт, что руководителями орготдела в свое время были такие ВИПы как Дэн Сяопин и Ху Яобан.

Орготдел дублируется по нисходящей на всех уровнях. То есть наверху орготдел ЦК КПК, ниже орготделы провинциальных партийных комитетов, еще ниже города, и в самом низу поселки.

Назначения соответственно тоже идут сверху вниз.

Вообще традиция назначать чиновников на места из столицы имеет уже тысячелетнюю историю. Это не изобретение коммунистов. Если в Европе местные власти выбирались либо определялись гильдиями и так далее, то в Китае всегда была жесткая иерархическая система.

Через орготдел проходят все руководители бюджетных организаций начиная с определенного уровня. Также орготдел назначает и утверждает глав крупнейших компаний, в том числе как бы «частных». Глав университетов и глав медийных ресурсов – газет, журналов, телеканалов, книжных издательств и т.д.

Также орготдел отвечает за политкорректность назначений. В органах власти всегда должен быть определенный процент национальных меньшинств, и выходцев из простого народа, чтобы показать эгалитарность китайской власти.

При этом сам орготдел это очень закрытая организация.

Вы не найдете телефона огротдела в телефонном справочнике. Только телефон для доносов где с вами будет говорить автоответчик. И сайт тоже в основном выполняет исключительно доносную функцию.
Здание где находится орготдел неприметно, не имеет ни таблички ни каких-либо иных особых опознавательных знаков. Статья в китайском аналоге википедии про орготдел также коротка, содержит описание выполняемых функции и список имен руководителей за всю его историю.

Исторически орготдел появился в годы гражданской войны в партийной школе в Яньане. И выполнял в первую очередь функцию отбора благонадежных членов, чтобы на руководящие посты не затесались гоминдановские шпионы. Отсюда у отдела традиционно большая роль к детальному изучению биографий.

Главная «гордость» орготделов это личные дела на каждое должностное лицо. Туда заносятся все достижения и промахи, возбужденные уголовные дела и т.д.

В инструкции орготдела входит до 70 пунктов, на которые нужно обращать внимание при выборе кандидата на освободившуюся руководящую должность. Сюда входят пункты начиная с образования и политической благонадежности и вплоть до темпов экономического развития, и чистоты воды и воздуха на вверенной территории.

Это в теории.

На практике в каждом пункте есть куча лазеек, которыми можно эти пункты обойти.

Например, с одной стороны важен стаж. С другой стороны, есть установка что нужно поддерживать молодых, талантливых руководителей. И значит данный пункт уже остается на субъективное решение ответственного лица.

По факту чтобы получить должность, нужно чтобы Орготдел тебя заметил. В практическом смысле в назначениях нет никакой научной теории, как бы об этом не заявляли официальные заявления орготдела.

Немалую роль тут играет и коррупционная составляющая. Должности продаются и покупаются. Причем чем ниже уровень, тем наглее это делается.

Политбюро принимает попытки ограничить это, но при этом сами члены Политбюро пытаются постоянно вмешаться в работу орготдела и продвинуть на ключевые посты своих ставленников. Поэтому орготдел в целом выступает этаким рингом где кланы элитариев соперничают за позиции во власти.

В назначении каждого чиновника таким образом немалую роль играют не только его личные таланты, но и покровители которые стоят за ним.

Тем не менее Политбюро периодически опускает в орготдел новые инструкции, как им следует работать.

Одно из таких «новшеств» - ротация. Чиновник прежде чем перейти в высшую лигу должен поработать на локальном уровне это раз. Кроме того, он должен несколько раз сменить не связанные друг с другом сферы и не сломаться. Справившиеся подымаются в иерархии выше и попадают в «лигу тяжеловесов».

Например, вначале чиновник выступает секретарем локального парткома, потом его перемещают на руководящую должность в какое-нибудь предприятие или корпорацию. Потом вдруг во внутренний отдел и т.д.

В принципе на мой взгляд хорошая тактика. Позволяет держать людей в тонусе и не костенеть.

В данной статье я познакомил вас с основами кадровой политики Китая. Какие выводы можно сделать?

Первое – система состоит из живых людей, и она не идеальна.  Высока роль коррупции и кумовства. Все упирается в качество человеческого материала.

Второе – система не демократична. Люди на местах не имеют права выбирать руководителя, руководителя назначают сверху. Подчиненные могут только посылать сигналы наверх что они не довольны руководителем и может быть их жалобы помогут тому что начальника возьмут под особый контроль в орготделе. А может быть нет, смотря кто ему покровительствует.

Третье – несмотря на все свои недостатки это на мой взгляд лучшее из того что может предложить жестко-иерархическая система административно-командного типа.

Четвертое –систему нужно изучить и перенять лучшее, но копировать её нельзя. Нужно думать своей головой и идти своим путем.

Алексей Попов
Для китайской ячейки СВ


 
Tags: Китай, Суть Времени, коррупция, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments