popoffich (popoffich) wrote,
popoffich
popoffich

Categories:

Китай усиливает свое влияние в Южной Америке. На этот раз - Аргентина


На этой неделе президент Аргентины Кристина Фернандез посещала Китай с деловым визитом.

Речь шла о инфраструктурных проектах, строительстве железных дорог, электрических линий и телекоммуникаций. Помощи Китая в ядерной энергетике. Поставках оборудования.
Китайский премьер Ли Кэцян отметил что Китай заинтересован в расширении сотрудничества с Аргентиной в области аграрного сектора, рыбной ловли и энергии. А также образовательный и культурный обмен.

Как отмечает аргентинский парламентарий Карлос Раймунди (его мнение опубликовано в Синьхуа) данный визит должен подтвердить экономическую модель, основанную на индустриализации в противовес модели основанной на финансах и услугах.

Сама президент Фернандез в своем твиттере заключила что это был «без сомнения один самых важных визитов в её президентстве».

Вообще данный визит отражает тенденцию для стран Латинской Америки в целом и Аргентины в частности – постепенного ухода из-под влияния США и большей опоры на Китай и Россию. Латинской Америке надоело быть «задним двором». США постепенно теряет свое влияние.

Китай же выражает готовность инвестировать огромные средства в усиление своего влияния практически во всех регионах мира.

Попов Алексей
Для китайской ячейки СВ

Tags: Аргентина, Китай, Южная Америка, мониторинг, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments