popoffich (popoffich) wrote,
popoffich
popoffich

Categories:

О заимствовании с Запада

Originally posted by kot_begemott at О заимствовании с Запада

Хороший пример, как осуществляется у нас заимствование элементов западной жизни. Уж лучше бы вообще не заимствовали.

"Западная юриспруденция выработала за века эволюции множество процедур и правил.
Молодая российская юридическая практика активно их заимствует. Но заимствует с сильной российской спецификой. Основная особенность которой заключается в сильнейшем классовом аспекте всех законов. Которые при заимствовании адаптируются в пользу правящего российского класса – бюрократии. А основной доход российский правящий класс получает от коррупции. Именно на страже безопасности этого источника доходов в интересах бюрократии и адаптируются в российских условиях заимствования западного юридического опыта.

Проиллюстрирую примером:
На западе существует практика выпуска под залог преступников до суда.
В чём она заключается:
Преступник вносит залог в качестве гарантий своего присутствия на суде. Залог определяется прежде всего опасностью и возможностями преступника. Для дебошира, разбившего зеркало в ресторане, назначают залог в $2000. А для крупного мафиози или коррупционера этот залог может составлять миллионы долларов. Маньяков и прочих опасных неадекватов вообще под залог не отпускают. Для чего берётся залог? Совсем не для того, чтобы жадность удержала преступника от уклонения от суда и электрического стула. А для того, чтобы из этого залога назначить награду за поимку преступника в случае побега. То есть, сам преступник оплачивает награду тем, кто будет его ловить. В этом и заключается гарантия его присутствия на суде. А вовсе не жадность преступника.
Очень действенная мера. Преступника будут ловить не только правоохранительные органы. За хороший залог на него будет охотиться вся Америка... )

Tags: Запад, Россия, коррупция, судебная система
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments