Categories:

Фото древнего участка Великой Стены

В продолжение темы Великой Китайской Стены, которую я поднял пару дней назад. Итак, мое путешествие по провинции Шанси продолжается. Сегодня я провел насыщенный день фотографируя заброшенные храмы. Изначально я планировал попасть на Великую Китайскую Стену, которая находится совсем неподалеку, но я нашел нечто гораздо более интересное. Совершенно случайно мы наткнулись на участок старой Великой Стены, который сохранился аж с самой династии Хань – 200 лет до нашей эры. Я не мог не сфотографировать.

Та стена, которую мы видим сегодня, по большей части построена уже довольно поздно, при династии Мин в 16 веке нашей эры, для защиты от монголов. Эта новая стена покрывает большую часть предыдущих стен, но кое где эти старые стены сохранились. Сегодня мы совершенно случайно нашли одну из них. Местная администрация поставила тут памятную табличку с указанием того что этот кусок стены был построен во времена династии Хань где-то в период с 206 г. до н.э. по 220 н.э., то есть более 400 лет.

Немного истории – стену впервые построил первый император Китая Цинь Шихуанди, который объединил страну после почти 700 лет междоусобных войн периодов Весны и Осени и Воюющих Царств. После объединения страны он основал династию Цинь, которая прекратилась почти сразу после его смерти. Династия Цинь просуществовала менее 20 лет с 221 до н. э. по 206 до н. э. Тем не менее за эти неполные 20 лет Цинь Шихуан построил Великую Китайскую стену, которая должна была защищать страну от кочевников. На самом деле отдельные участки стены существовали уже до него, построенные разными царствами до объединения Китая. Но именно Цинь Шихуан соединил все эти стены в одну и существенно продлил её. 

После развала империи Цинь, последовала короткая междоусобица, затем страна вновь была объединена Лю Баном, который основал династию Хань – она же первая полноценная конфуцианская династия, которая существовала 400 лет. За эти 400 лет, работы над стеной продолжались.

Тот участок стены, который увидел я был построен именно в этот промежуток времени.

Координаты стены на Гугл-карте - 40.11623, 112.81381

Вот фото этой местности со спутника

Можно увидеть, как она идет темной линей параллельно дороге с востока на запад

Ну и возвращаясь к теме сектантов-левашовцев. Очень уж они меня достали, не могу писать про Великую Китайскую Стену и не затронуть их, уж извините. 

Они страстно уверяют что стена строилась на самом деле не китайцами, а гипербореями-русами против китайцев и бойницы стены якобы направлены не на Север, а на Юг.

Вера эта абсолютно иррациональна и не подкреплена ничем. Но они тем не мене продолжают верить. 

Но все равно, специально для них – вот вам актуальное фото одного из древнейших участков стены. Может быть где-то есть и более древние участки, но этот тоже неплох. 

Скажите, как на этом холмике можно определить куда смотрели когда-то бойницы? Вообще никак. 

Если очень сильно исхитриться, можно все-таки заметить, что одна сторона стены более отвесная, а другая более покатая. Так что я предполагаю, что отвесная сторона стены была обращена к врагам. 

Берем компас и проверяем:

Как мы видим – на самом древнем участке стены – направление все равно северное, никак не южное. Вот вам очередное прямое доказательство бредовости и оторванности от реальности этих полоумных сектантов. Думаю, на этом тему доказательства «китайскости» Великой Китайской Стены можно закрывать. Всем спасибо за внимание!

Перейти к Содержанию блога

Я Вконтакте


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded