Categories:

Так куда же направлены бойницы Великой Китайской Стены? (фото старой стены)

В России существует на удивление большая группа людей, которые верят в нелепый миф о том, что Великая Китайская Стена была построена не китайцами, а древними русскими против китайцев. В качестве доказательства этого бреда они заявляют, что бойницы на современной китайской стене направленны якобы не на Север, а на Юг. Этот пост специально для них, а также для тех, кто, также как и я, устал от их бесконечного бреда и хочет потыкать их носом в доказательства.

Миф этот совершенно идиотский, но к сожалению повсеместная деградация делает существование данного мифа возможным несмотря на Интернет и все технические возможности, которыми располагает любой человек с доступом к Интернету, парой минут свободного времени и, хотя бы, капелькой мозга.

Три года назад я создал пост об этой проблеме, где предложил воспользоваться банальной Google Maps чтобы воочию убедиться во всей бредовости этого утверждения о якобы направленный на Юг бойницах.

Разоблачение мифа о бойницах Великой Китайской Стены - http://popoffich.livejournal.com/123728.html

Пост этот стал довольно популярным, собрал сотни комментариев и репостов. Даже спустя три года, нет нет да находится какой-нибудь язычник или сектант левашовец или чудиновец кто оставляет комментарий или пишет мне в личку оскорбления и утверждает, что я предатель русского народа, потому что не верю в то что Стену построили не то гиперборейцы 7000 лет назад, не то жители Великой Тартарии (тут у них взгляды разнятся). 

Так уж вышло что последние несколько лет я живу в Китае. Пару дней назад в Китае началась неделя праздников. Появилось несколько дней свободного времени. Я получил приглашение от своего друга – профессионального историка, аспиранта университета Беркли, Калифорния, приехать в провинцию Шанси в гости. 

Этот товарищ сейчас занимается проектом по поиску и фотографированию старых храмов и крепостей, которых понастроили множество во время династии Мин. Этот регион был пограничным с северными кочевыми племенами, поэтому тут находилась Великая Стена, а также множество небольших крепостей почти в каждой деревне.

Стена сама по себе не могла сдержать ни наступающую армию кочевников, ни небольшие отряды рейдеров. Её задача была замедлить продвижение армии настолько, чтобы у часовых была возможность заметить вторжение, зажечь сигнальные огни, вывесить сигнальные флаги и убежать в безопасное место.

Получив сигнал со стены, все окрестные местные жители прятались в крепости, которых тут сотни по всему северу провинций Хэбей и Шанси. В крепостях они пересиживали рейд и ждали помощи из имперских гарнизонов.

Фотографии крепостей и храмов я выложу позже в отдельном посте, а сегодня я выложу фото Китайской Стены, которые я сделал.

Те фото Стены, которые вы видите в Интернете, и на которые ссылаются идиоты, верящие в то что бойницы направлены на Юг – это фото отреставрированных участков стены, специально для туристов. Даже учитывая, что это полный новодел, идиоты продолжают уверять что даже на них бойницы направлены на Юг. Это лишний раз доказывает, что рациональное мышление у них отсутствует напрочь.

Как я уже показал в посте с Гугл картами и панорамой – бойницы на них направленны как им и положено – на Север. Тут неверующие разделились на две группы.

Первая группа продолжает уверять что бойницы направленны на Юг, а я просто не то вру, не то врет компас на Гугл карте, не то я просто плохой человек.

Вторая группа принимает очевидные факты, но тут же заявляет, что китайская стена на фотографиях это новодел созданный в ХХ веке, а если якобы поехать на старую неотреставрированную стену, то именно там и можно найти доказательство что Стена строилась русскими против китайцев и направленна на Юг, а не на Север.

Итак, специально для них, а также для любителей выискивать несуществующие «неправильно лежащие» тени на фото с Гугл карт, вчера я посетил кусок старой стены, который стоит тут сильно поврежденный временем с самого 16 века. Ну не то чтобы посетил, скорее проезжал мимо и остановился сфотографировать.

Координаты участка стены который я посетил — 39.653307, 111.888260

По понятным причинам панормы в Гугле для этого места нет. Мы наверное единственные белые люди которые попали в это место за всю китайскую историю. Ну за исключением того типа что прошел пешком всю Великую Китайскую Стену.

Вот вид на этот участок стены со спутника.

Вот я отметил где примерно делалось фото 

А вот фото сделанное мной на месте

Великая Китайская Стена, провинция Шанси 02.10.2018

Вот то что осталось от стены. Бойниц на ней вы не увидите, но зато можно отчетливо увидеть траншею по левую сторону от стены. Древние строители создавали искусственное возвышение, на котором строилась стена, а траншея была дополнительным препятствием для противника. Материал для возвышения стены брался прямо из траншеи.

Поэтому по стороне где находится траншея — Север или Юг, можно уверенно сказать против кого эта стена возводилась. Если траншея на Севере, значит её копали китайцы чтобы задержать наступающих монголов. Если же траншея на Юге, то значит её копали белокурые гиперборейцы-ариославяне чтобы задержать орды чинайцев в 7000 ШОЗАНАХ (или С.М.З.Х. не помню как правильно)

А дальше (барабанная дробь) берем компас и смотрим

Фото №1 — Справа стена, слева траншея. Поправляем фокусировку камеры и...

BOOM! — Фото №2 — Итак, мы видим что траншея находится с северной стороны, а стена с южной стороны. 

Стену построили китайцы против монголов.

Дело закрыто.

Хотя о чем это я. Наши дебилы абсолютно непробиваемы. Скорее всего и такое доказательство их не устроит. Найдут до чего докопаться, лишь бы не расставаться со своим миром сладких иллюзий.


Перейти к Содержанию моего блога

Я Вконтакте


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded