popoffich

Categories:

Разделение семей нелегальных иммигрантов в Америке

Секретарь Министерства Национальной Безопасности США Кристин Нильсен вчера была атакована левыми активистами в ресторане. Причина — её недавнее выступление на пресс-конференции где она объяснила действующую практику изъятия детей у нелегалов незаконно пересекающих границу США. Это разделение детей сейчас является основной темой в американских СМИ и главным объектом атаки либералов и «старых» республиканцев против Трампа.

Вообще я являюсь активным противником ювенальной юстиции, но конкретно в этом случае, я все таки на стороне Трампа, постараюсь объяснить почему:

Тут надо прояснить пару основных моментов. 

Нильсен объяснила довольно внятно причину «разделений семей», вот в этом видео (и именно из-за этой пресс-конференции её теперь травят  одухотворенные либералы):

Если вкратце:

— США переживает наплыв нелегалов из Мексики и Центральной Америки

— Ряд дыр в законодательстве, созданный ранее демократами, не дает возможности депортировать нелегалов вместе с их семьями сразу. Для них действует политика «Поймать и отпустить» — «Catch and release» вот ссылка про это в википедии — https://en.wikipedia.org/wiki/Catch_and_release_(term)

Суть её в том что нелегала арестуют на какой-то минимальный срок, а затем выпускают с приглашением придти в суд к определенной дате. Понятное дело что нелегал в суд не является и вообще куда-то пропадает. 

— Что вообще в принципе можно сделать с нелегалом? Тут всего три опции: депортировать, задержать или отпустить. Первая опция с депортацией стала незаконной. Как реакция на это, Трамповская администрация стала активно применять давным-давно действующий закон позволяющий сажать нелегалов в тюрьму, до их депортации, вместо того чтобы отпускать их на волю с повесткой в суд в кармане, как это было при Обаме.

— Если человек нарушил закон (в данном случае незаконно пересек границу) его сажают в тюрьму. Если у преступника есть дети — их нельзя сажать в ту же тюрьму что и преступника. Поэтому их изымают и помещают в специальные центры, пока их родители сидят в тюрьме.

— Если поддаться на требования либералов и отпускать на волю нелегалов только потому что они пересекли границу с детьми, то это создаст в Мексике индустрию по похищению детей, с целью использования их в качестве живого проездного билета в Америку. Наиболее пострадавшей стороной в таком случае окажутся дети, которых либералы вроде как «защищают».

В Американских СМИ сейчас активно накручивается истерия и либералы, за неимением рациональных аргументов, активно давят на эмоции — мол смотрите, бедные дети, их отделили от папы и мамы, они страдают, они плачут — Трамп фашист, изверг и подонок. 

По сути, как альтернативу они предлагают единственную опцию — открытые границы.

И этого хотят не только либералы, но и целая когорта старорежимных республиканцев типа Маккейна, Буша или Теда Круза. На администрацию Трампа сейчас оказывается колоссальное давление.

Но меня совершенно не впечатляют все эти завывания либералов о том как им жалко детей. Это те же самые либералы, которые на протяжении десятилетий выстраивали в Америке и по всему миру систему ювенальной юстиции, где детей могут изъять из совершенно нормальной семьи за подзатыльник или за удар ремнем по жопе.

Они создали эту систему, которая насильно разделяет тысячи семей каждый год, и они активно её поддерживают. А тут они вдруг стали заботится о эмоциональном состоянии детей.

Как говорил Станиславский: «Не верю!»

Протесты против разделения семей в США

Почему же они вдруг так озаботились детьми?

Тут надо понять что дело не в детях, а в самой попытке установить де-факто открытые границы и неконтролируемую иммиграцию. Дети это только инструмент.

То что истеблишмент на Западе, что в США, что в Европе активно поддерживает наплыв нелегальных мигрантов — это общеизвестный факт. Этому есть несколько причин:

1) Конкретно в случае с США — если у мексиканских нелегалов на территории США родятся дети, то они автоматически станут гражданами США. А граждане США латиноамериканского происхождения в подавляющем большинстве голосуют за демократов. Особенно это заметно в Калифорнии. Поэтому Демократическая Партия это главная сила по продвижению открытых границ и снятию всякого избирательного ценза с мигрантов.

 2) Большое количество бесправных, дешевых рабочих это всегда хорошо для капиталистов — рабочие более цепко держатся за свои места, и закрывают глаза на нарушения своих прав со стороны работодателя. Понижаются средние зарплаты, повышаются нормы прибыли. При этом это все касается только рабочего класса — средний класс и верхушка среднего класса — они же основная электоральная база демократов и старых республиканцев, находятся в полной безопасности. Нелегальные иммигранты не претендуют на их рабочие места, и их 100% белые районы и университетские кампусы никогда не станут объектом атак этнических банд или полем битвы между мексиканскими и негритянскими группировками. Поэтому они живут в своем закрытом стерильном мирке и могут себе позволить поиграть в благородство и гражданский активизм, особенно если их к этому активно призывают мейнстримные СМИ.

3) Транспортировка людей на Запад это огромный бизнес для организованной преступности. Это огромные возможности для контрабанды наркотиков и для торговли людьми. Это миллиарды долларов от которых кормятся высокопоставленные лица в спецслужбах, которые крышуют эти международные банды. И это деньги для лоббистов, которые продвигают «дырявые» законы по контролю границы.

4) Наконец это глобальный план глобалистов по изменению демографии старых западных стран и по размыву их европейской идентичности. Для этого мало одних только СМИ, нужно физически изменить состав населения и превратить его в винегрет из множества оторванных от своих корней представителей различных культур, которые будут потреблять универсальную глобальную культуру из мейнстримных СМИ. 

Именно поэтому допуск иммигрантов на Запад целыми семьями это хорошо, и разделять их нельзя. В то же время — ювенальная юстиция это тоже хорошо, потому что она создает тысячи новых граждан, оторванных от своих семей и от своих корней, воспитанных не родителями, а государством и масс-культурой. По сути, тех же иммигрантов, но духовных. 

Так что во всей этой американской истерии «не смейте трогать детей», я все таки скорее за Трампа. Я думаю что он не поддастся на всю эту истерию, и  выдавит для себя максимум выгоды со всей этой историей.

Тут три варианта:

— он пойдет на сделку как это было с DACA (дети которые самостоятельно пересекли границу). Те которые уже в стране будут легализованы, но всем новопришедшим будет введен полный запрет и немедленная депортация.

— Он дождется выборов в Конгресс в ноябре, так-как сейчас, накануне выборов, любая уступка демократам будет бить по рейтингу республиканской партии. А потом уже в комфортной обстановке будет пытаться протолкнуть закон делающий немедленную депортацию целых семей легальной.

— Он использует детей как фактор в переговорах чтобы сделать депортацию опять легальной прямо сейчас. Будет с его стороны шантаж конгрессменов мол, пока вы упираетесь, бедные дети сидят в центрах, отделенные от своих родителей.

Как бы то ни было, либералам он точно не сдастся, потому что борьба с нелегальной иммиграцией это его основной политический хлеб и основное предвыборное обещание. 

И это хорошо.

Это хорошо с точки зрения того что это еще один удар по истеблишменту, и это хорошо потому что это удар по всей идее глобализма в целом. 

Минус только один — на западе основную энергию протеста против глобализма и против элит собирают на себя не коммунисты, а радикальные националисты. Западные коммунисты выродились в полное ничтожество и в наиболее верных приспешников глобализма.

Пока что новые западные националисты выступают за Россию, но кто знает как долго это продлится. Та националистическая традиция, к которой они апеллируют, накаленно антикоммунистическая и накаленно русофобская. 

Кто знает где мы окажемся, например, через 10 лет.

В России левые идеи в народе на подъеме также как на Западе на подъеме идеи радикального национализма. Если Россия не развалится, то она неизбежно полевеет еще больше, а Запад неизбежно поправеет. А значит мы будем обреченны на конфликт, как мне кажется. 

Не знаю, удастся ли это избежать.

Перейти к содержанию моего блога


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded