popoffich

Category:

ЦРУшные демократы. Часть 1

За все время существования моего блога я первый раз перевожу такую большую статью. На неё я наткнулся почти случайно, и она сильно изменила мое виденье Демократической Партии США. Впрочем, она стала открытием и для многих американцев, которые привыкли видеть демократов некоей помесью хипстеров, хиппи, университетского народа и бюрократов, но никак не видеть спецслужбистского бэкграунда Демпартии. Специально для них автор статьи провел масштабное журналистское расследование и предоставил очень интересные, и не укладывающиеся привычный в шаблон цифры.

В сжатом виде, содержание статьи можно посмотреть в этом видео (к сожалению, только на английском)

ЦРУшные демократы: 

Часть первая

Введение

Чрезвычайно большое количество бывших оперативников разведки и армии из ЦРУ, Пентагона, Совета Национальной Безопасности и Госдепартамента США выдвигаются как кандидаты от Демократической партии на промежуточные выборы в Конгресс в 2018г. Этот потенциальный приток сотрудников армии и разведки в законодательную власть не имеет прецедентов в истории США.

Если демократы, как это широко предвидится, получат большинство в Палате Представителей 6-ого ноября, то кандидаты из военно-разведывательного аппарата составят половину от всех демократов в Конгрессе. Они получат в свои руки баланс сил в нижней палате Конгресса.

Как политики, так и разведка работают в этом направлении. Лидеры Демпартии активно набирают кандидатов с армейским или спецслужбистским бэкграундом, в надежде что они будут более эффективно бороться за спорные округа с республиканскими кандидатами, либо просто дают им возможность напрямую занять «вакансию» чтобы очистить поле для «звездоносного» рекрута.

Взять для примера Элиссу Слоткин (Elissa Slotkin) – бывший оперативник ЦРУ, у которой на счету три поездки в Ирак, и которая работала в качестве иракского главы Национального Совета Безопасности при администрации Обамы и была главным помощником Джона Негропонте (John Negroponte), первого директора Национальной разведки. После активного участия в военных преступлениях США в Ираке, Слоткин переехала в Пентагон, где, как у первого заместителя помощника министра обороны по вопросам международной безопасности, её сфера ответственности включала - войны с участием беспилотников, «территориальную оборону» и кибервойны.

Элисса Слоткин

Комитет Демократической Партии По Выборам В Конгресс (DCCC) выбрал Слоткин в качестве своего топ-кандидата и часть программы «Из Красного в Синее» нацеленную на самые уязвимые штаты с республиканским большинством – в данном случае – Мичиганский Восьмой Округ Конгресса, включающий в себя Лансинг и Брайтон. Это кресло сейчас удерживается уже два срока подряд республиканцем Майком Бишопом.

Демократические лидеры продвигают агентов ЦРУ, а также ветеранов Ирака и Афганистана. В то же самое время, эти люди выбирают Демократическую партию как наиболее предпочитаемую политическую платформу. В Демократическую партию номинируется гораздо больше бывших шпионов и солдат чем в республиканцы. Их настолько много, что некоторые праймериз, по аналогии с известной серией комиксов из журнала Mad, можно назвать «Шпион против Шпиона».

Техасский 23-ий округ, который включает в себя обширный кусок границы между США и Мексикой вдоль Рио-Гранде, стал полем для битвы между двумя демократами – Джина Оритс Джонс - Офицер разведки Военно-воздушных сил в Ираке, которая служила советником для американского вторжения в Южный Судан и Ливию и Джей Хиггинс. Вебсайт последнего описывает его как бывшего помощника национальной безопасности на Капитолийском холме и Федерального прокурора, чьи отец и мать оба всю жизнь были агентами ЦРУ под прикрытием. Действующий конгрессмен-республиканец Уилл Херд также является бывшим агентом ЦРУ, поэтому каждый избиратель в этом округе будет иметь выбор между кандидатами от разведки как на праймериз от демократов, так и на основных выборах.

В выпуске передачи CNN «Положение страны» (State of the Union) от 4 марта есть биография Джос как одной из многих женщин кандидатов на номинацию в праймериз в Техасе во вторник. Телесеть назвала её «карьерным гражданским служащим». Тем не менее, сайт «Джонс в конгрессмены» трубит о её шпионской роли в позитивном ключе, отмечая что после окончания колледжа «Джина пошла в Военно-Воздушные Силы как офицер разведки, где она была направленна в Ирак и служила под политикой «Не спрашивай, не говори» (последняя фраза — это сигнал тем, кто заинтересован в этих делах о том, что Джонс – лесбиянка).

В соответствии с её официальной предвыборной биографией, Оритс Джонс была впоследствии назначена на позицию «старшего советника по торговому принуждению» - пост созданный указом Президента Обамы в 2012 году. Позднее она будет приглашена служить в качестве директора по инвестициям в Офисе Торгового Представительства США, где она отвечала за оценку иностранных инвестиции, чтобы убедиться, что они не создают рисков для национальной безопасности. С таким послужным списком, если у неё не получится выиграть выборы, она в любом случае определенно может стать частью торговых войн Трамповской администрации.

Как мы готовили эту статью

Палата Представителей в данный момент контролируется республиканцами, с большинством в 238 мест (193 у демократов). Есть также четыре вакантных места одно из которых ранее удерживалось демократами. Для того чтобы получить большинство в 218 мест в следующем Конгрессе, демократы должны захватить дополнительные 24 места.

DCCC определил 102 места как приоритетные или конкурентные, включая 22 места, на которые нынешние конгрессмены не собираются избираться повторно (5 демократов и 17 республиканцев), и 80 мест где республиканцы могут проиграть в предстоящих выборах в случае если опросы, предвидящие существенный переход общественной поддержки к демократам в ноябре, окажутся верными. 

Мировой Социалистический Вебсайт (The World Socialist Web Site) просмотрел отчеты Федеральной Избирательной Комиссии (ФИК), поданные всеми кандидатами от демократов в этих 102-х конкретных районах, фокусируясь на тех кандидатах кто на момент подачи отчета к 31 декабря 2017 года смогли поднять хотя бы 100 тысяч долларов на свою кампанию, что дает им возможность добиться успеха на праймериз. В дополнение к этому, есть несколько случаев, когда кандидат имеет меньше 100 тысяч, но против него не нашлось соперника на номинацию, или где в последнюю минуту уход на пенсию или отставка привели к позднему входу высокостатусного кандидата без подачи отчета в ФИК. Это также было засчитано.

Всего на 102 избирательных округа есть 221 номинант от демократов. Каждый из них имеет свой сайт, с указанием биографии, которые мы собрали и рассмотрели в этом отчете. Заслуживает внимания то, что те кандидаты у кого есть записи о их работе в аппарате военной разведки, а также гражданской службы в Госдепартаменте, Пентагоне или Совете, не скрывают своего участия в этом, особенно в войнах в Ираке и Афганистане. Скорее прямо наоборот – они выпячивают свою работу в качестве агента ЦРУ в Багдаде, спецназовца-убийцы в Афганистане или планировщика ударов для ракетных беспилотников в Белом Доме или Пентагоне как некую «звезду» в своем резюме, а не как нечто что стоит умалчивать.

Одна четверть от всех кандидатов демократов в оспариваемых избирательных округах имеет бэкграунд в армии, разведке, Госдепартаменте или Совете Нацбезопасности. Это, на данный момент, крупнейшая подгруппа кандидатов от демократов. Оперативники от Национальной Безопасности (57 человек) превосходят по численности местных государственных чиновников (45), юристов (35), директоров фирм, бизнесменов и богатых индивидуумов (30) и прочих профессионалов (19) среди кандидатов на номинацию в Конгресс от Демократической партии.

Из 102 первичных выборов номинантов от Демпартии в этих оспариваемых округах, 44 включают в себя кандидатов с опытом работы в армии и разведке или Госдепартаменте, из них 11 округов с двумя такими кандидатами, и в одном округе таких кандидатов три. В большинстве конкурсов кандидаты от разведки и армии скорее всего выиграют демократическую номинацию и, если демократы выиграют основные выборы, они войдут в Конгресс как новые члены Палаты Представителей.

Кое-где имеют место региональные различия. На северо-востоке 21 из 31 мест на которые претендуют демократы имеют кандидатов от армии и разведки. Эта область, а не Юг или Средний Запад, имеет наиболее высокую пропорцию кандидатов от армии и разведки среди тех, кто номинируется от демократов.

На Западе, только 7 из 23 оспариваемых мест имеют кандидатов от разведки, в то время как в полудюжине мест лидирующие кандидаты это самофинансирующиеся миллионеры, в основном из IT-сферы. Относительно недавно в Калифорнии была волна уходов на пенсию среди республиканцев, и богачи теперь борются за эти места.

Кандидаты от армии и разведки непропорционально предпочитаются партийным аппаратом, их стимулируют выдвигаться в округах которые с наибольшей вероятностью окажутся за демократами. Кандидаты от армии и разведки номинируются в 10 из 22 округов, выбранных для наибольшего внимания как часть программы «Из красного в синее» - это почти половина. В некоторых случаях, эти кандидаты смогли собрать внушительные суммы на свои компании, что, по большому счету, лишает шансов всех их потенциальных соперников, и это является показателем того, что за их спинами выстроилась очередь из спонсоров демократической партии.

Продолжение следует

ЦРУшные демократы. Часть 2 - https://popoffich.livejournal.com/166201.html

ЦРУшные демократы. Часть 3 (заключительная) - https://popoffich.livejournal.com/166589.html

Автор статьи: Патрик Мартин

7 марта 2018г.

Перевел: Попов Алексей

Источник: 

Часть 1 - https://www.wsws.org/en/articles/2018/03/07/dems-m07.html 

Перейти к содержанию моего блога 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded