popoffich

Category:

За кого бы проголосовать?

Итак, совсем скоро будут президентские выборы. Не знаю, пойду ли на выборы или нет, так как уверен мой голос не имеет смысла, но предположим, чисто гипотетически, что надо сделать выбор. За кого пойти голосовать? 

Понятное дело, что Собчак — это издевательство, Навальный – предатель (и его не пустили на выборы), Жириновский – антисоветский клоун. Остаются только Путин и Грудинин. 

Победит, конечно, Путин, с огромным перевесом.

Мой скромный прогноз:

Путин – 60%

Грудинин – 15%

Жириновский – 10%

Все остальные по от 1% до 5%

Путин, вроде как нормальный мужик, и я, по поводу лишних 5 лет с Володькой на троне, волосы рвать на себе не буду. Я вообще-то сомневаюсь, что следующие 5 лет будут спокойными, если на, то пошло, может уже к концу этого года в Москве начнутся какие-то волнения, хрен его знает. Но если ничего не произойдет, и мы стабильно будем жить в «стабилизце» еще хоть 5, хоть 15 лет, я буду только «за».

Сказать честно, про всех остальных кандидатов, я до сегодняшнего дня вообще ничего не знал и не изучал. Какой смысл изучать людей, которые все равно проиграют? Я не смотрел их биографии, программы и так далее. Те из них, кто наиболее заметен (фамилии перечисленные выше) и так нашумели достаточно чтобы о них было какое-то минимальное представление.

Тем не менее, изначально у меня была мысль все-таки пойти и чисто из принципа проголосовать за Грудинина. Не потому что я его поддерживаю, или потому что я против Путина, а просто потому что Путин меня вымораживает со своими заигрываниями с либералами. Люди, которые настроены «прозападно» составляют 10% населения, но наша власть гнется в самые немыслимые позиции, чтобы им хоть как-то угодить. Власть строит Ельцин-центры, памятники жертвам репрессий в центре Москвы, объявляет 2018г, «годом Солженицына», драпирует Мавзолей на Парад Победы, вешает доски Маннергейму и многое другое. 

Поэтому у меня была мысль, что высокий рейтинг у Грудинина, который в любом случае проиграет выборы, мог бы послужить индикатором того, чего на самом деле хочет народ. И в этом плане как-то пофиг, какие там у Грудинина дома, счета, темные истории и так далее, это все несущественно для кандидата который в любом случае не попадет во власть. 

Собчак хочет себе взять протестные голоса? Но ведь народ протестует не против Путина и патриотизма, как думают либералы, народ протестует против либерального курса власти и таких как Собчак среди нашей элиты. 

Цитируя одного интернет-нациста по поводу Болотной: «Я пошел в революцию, чтобы таких как Собчак ногами загоняли в газовые камеры, а теперь мне пытаются подсунуть эту же Собчак как лидера революции».

В общем я решил, что голос за Грудинина мог бы быть эдаким антилиберальным уколом Путину. С такой мыслью я и успокоился, но вот вчера я посмотрел видео от товарища Friend’а и на мена накатила тоска.

Что-же, и Грудинин за Навального? То есть он даже антилиберальным "протестователем" выступить не может? Что за фигня вообще? Куда идти мне теперь? Неужели за Путина голосовать? 

Полез в Википедию изучить список кандидатов – оказывается есть еще Бабурин (националистическая платформа) и некий Сурайкин (от партии Коммунисты-России).  Абсолютно уверен, что они получат по 2-3% каждый. Всякий шлак типа Явлинского даже не рассматриваю.

У Сурайкина программа, вроде нормальная, но идти за него голосовать, точно зная, что окажешься среди 2%, это какое-то мазохистское удовольствие… Оказаться среди 10-15% проигравших уже не так обидно, ведь противник, все таки, сам Путин!

В общем мой личный план действий на выборах такой:

1) Не идти вообще – достойных кандидатов нет, шансов на победу нормального коммуниста нет, победит однозначно Путин. Смысла напрягаться не вижу.

2) Можно проголосовать за Путина, так как это, похоже, единственный реальный кандидат против Навального, которого не любит Запад. Но лень тратить полдня на дорогу до избирательного участка, если и так знаешь, что другие это сделают за тебя и проголосуют как надо.

3) Проголосовать за Грудинина, который все равно однозначно проиграет, но придаст выборам красивый «красноватый» оттенок. А если он однозначно проиграет, то и смысла переживать по поводу его заигрываний с Навальным все равно нет. Равно как нет смысла критиковать предвыборную программу Грудинина (а там есть за что). 

4) В конце концов можно продемонстрировать рыцарскую преданность своим красным идеалам и проголосовать за единственного кандидата, с программой, которая является 100% олдскульно левой, и гордо войти в 2% которые голосовали за Сурайкина (все время забываю его фамилию). 

Вот такой вот расклад.

Маленько инфантильная точка зрения получилась, но что поделать, нет пока у нас кандидата от народа. Путин мог бы им стать, как ни странно. Ему надо-то всего лишь, отказаться от опоры на свое либеральное окружение, которое предает его ежедневно по мелочам и в ближайшие пару лет предаст его по-крупному, и перейти на лево-консервативную платформу. Включить режим хардкорного просоветского-патриота, и устроить чистку во власти. 

Но очень маловероятно что он на это пойдет. Даже если весь его кабинет министров дружным составом пойдет на новую Болотную, которую рано или поздно соберет Навальный или какой-нибудь новый американский хрен, Путин будет цепляться за своих либеральных «друзей» до последнего. Есть конечно шанс внезапного просветления, но это процентов 15%, не больше. Вот в этом видео Сергей Кургинян все довольно подробно объяснил.

Видео длинное, но интересное, прослушал на едином дыхании.

И еще, о Грудинине, перед написанием поста, посмотрел информацию о нём в СМИ, вот хорошая статься на BBC Russia: щелкните чтобы перейти по ссылке

Там разбирается его прошлое и настоящие, чем он занимался ранее, как заработал свои деньги (нет, не выращиванием клубники), и самое интересное – зачем он вообще пошел на эти выборы.

А причина такая (я по крайней мере в это верю) – у него личная вражда с губернатором Московской Области Андреем Воробьевым, и его президентская компания, это просто набор популярности перед реальной борьбой, где он намерен победить – борьбой за кресло губернатора Московской Области! Если Грудинин станет губернатором Москвоской Области, ничто не сможет помешать Совхозу имени Ленина! Муахахахаха (зловещий смех)

Но если без шуток, то я ничего не имею против Грудинина на этом посту, он будет абсолютно рядовым губернатором, не лучше и не хуже прочих постоветских губернаторов, и это его реальный уровень и там ему самое место.

Перейти к содержанию моего блога


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded