Возрождение евгеники в США

Соединенные Штаты Америки - это очень либеральная страна, гордящаяся своим либерализмом. Либерализма и толерантности меньше конечно чем у Швеции, но явно больше чем в тоталитарной России. Тем не менее, некоторые штаты, к стыду американских либералов, все еще остаются верны откровенно нацистским взглядам на жизнь и в частности на черное население. И иногда они проводят вот такие вот законы:

В штате Теннесси, городе White County  (оцените иронию), местный судья предложил новую программу для заключенных местной тюрьмы. Они могут получить минус 30 дней к сроку заключения если согласятся на вазэктомию для мужчин и 3-годовой имплантант с контрацептивом для женщин. 

Уже 32-женщины и 38 мужчин заключенных согласились на эту процедуру ради сокращения срока.

Об этом сообщила CNN от 21 июля.

Логика авторов данной программы вполне очевидна — преступники будут плодить себе подобный сброд, и поэтому их надо как-нибудь кастрировать, чтобы они не обременяли налогоплательщиков бесполезными детьми. 

В наше либеральное время, стерилизация может быть только добровольной, но вообще в США есть богатая традиция принудительной стерилизации. США это первая страна в мире, которая ввела у себя принудительную стерилизацию (в 1907 году), почти чем на 30 лет раньше чем Третий Рейх, и отменили принудительную кастрацию полностью по всей стране только к 1974 году.

Позволю себе скопипастить статью из Ленты:

"Принудительная стерилизация развивалась параллельно с евгеническими законами о браке. В 1895 году в Коннектикуте был принят евгенический закон о браке, к 1917 такие были в 20 штатах. К 1917 стерилизацию одобрили в 16 штатах. Главными целями программы являлись психически больные и умственно отсталые. Также в некоторых штатах под действие программы попадали глухие, слепые, эпилептики и люди с физическими уродствами. Если речь шла о женщинах, то лишь не достигших 45 лет подвергали стерилизации, так как считалось что после этого возраста женский организм полностью терял способность к репродукции. В ряде случаев запрещались браки и совместное проживание, за нарушение мог быть назначен тюремный срок до 3 лет. В ряде штатов, таких как Индиана и Огайо закон касался и хронических алкоголиков, а в Джорджии сумасшедших, в Вирджинии браков с представителями других рас. В Нью-Гемпшире разрешали второсортные браки, только при полной стерилизации. Пик применения стерилизации пришелся на 1929 год, период Великой депрессии.


Первым штатом, где принудительная стерилизация получила законодательное основание, стала Индиана, в 1907 году принявшая соответствующий акт. Под действия закона попадали: идиоты, имбецилы, преступники-рецидивисты и насильники. С 1927 по 1974 год под действие закона попадали две с половиной тысячи человек, в основном это были сумасшедшие, слабоумные и эпилептики.


В 1927 году возник судебный прецедент, дело Бак против Белла, в котором 8 судей из девяти проголосовали за принудительную стерилизацию 18-летней Керри Бак из Вирджинии, причём обоснованием решения было то, что она, как и её мать, считались умственно отсталыми, рожавшими незаконнорождённых детей. Позже выяснилось, что Керри стала жертвой изнасилования одного из родственников, однако раскрытие этого факта на решение не повлияло. Её ребёнок также был признан умственно отсталым. К 1929 году евгенические законы были в 24 штатах.


После дела Бак темпы стерилизации ускорились: к 1939 году было 30 тысяч (и 9 тысяч в 1909—1927) стерилизованных. Ускорил евгенику закон об иммиграции 1924 года, который резко ограничил новую иммиграцию.

«Америка должна остаться Америкой. Биологические законы показывают … что нордическая раса ухудшается, если смешивается с другими».

30-й президент США Калвин Кулидж.


По словам Анджелы Дэвис, многие индейцы и афроамериканцы были стерилизованы против их воли во многих государствах, часто без их ведома, пока они были в больнице и по другим причинам. В США принудительной стерилизации чаще подвергались женщины афроамериканки, так как считалось, что они не в состоянии контролировать собственную половую жизнь, для того чтобы ограничить рост чёрных семей, претендующих на социальное пособие, впереди всех была Северная Каролина.


Наибольшее число стерилизаций было проведено в Калифорнии с 1909 по 1964, более 20 тысяч человек. Такая цифра была достигнута благодаря тому, что в штате не было механизма, позволявшего оспорить решение медкомиссии, кроме того, стерилизовать там могли и по решению опекуна, даже если человек не являлся ненормальным. Второе место по стерилизации занимает Северная Каролина, с 1929 по 1973 стерилизовавшая 8 тысяч своих граждан. Третье место занимает Вирджиния, с 1924 по 1929 стерилизовавшая более 7,3 тысяч человек. Принудительная стерилизация в рамках евгеники осуществлялась в США до 1974 года.


В общей сложности от оперативного вмешательства, оправданием которому служила евгеника, в США в XX веке пострадали не меньше 60 тысяч человек. К мужчинам чаще всего применялась вазектомия, женщины подвергались сальпингэктомии, перевязке или иссечению фаллопиевых труб и иногда гистерэктомии. В редких случаях пациентов вообще лишали половых желез: мужчин кастрировали, а женщинам делали оофорэктомию."


Вот такой вот он оплот демократии и прав человека.

А в отсталом и тоталитарном СССР в это время, строили специальные школы для слепоглухонемых детей (по сути потенциальных кандидатов на принудительную стерилизацию в прогрессивных США), и выпускники этих школ ставились академиками и докторами наук. В газете "Суть Времени" есть очень хорошая статья на эту тему.


В этом собственно состоит фундаментальное, и, если хотите, метафизическое, различие между коммунизмом и нацизмом. Для нацизма, люди от рождения неравны и неисправимы. По их логике, "некачественные" люди всегда будут рожать "некачественых" людей, и кастрация - это самая гуманная возможная мера по отношению к ним. Чтобы очистить будущие поколения от некачественного человеческого материала. 


Для коммунизма же, каждый человек оценивается не с точки зрения его сегодняшнего ничтожества, а с точки зрения нереализованного в нем потенциала. Каждый младенец, даже слепоглухонемой от рождения, это потенциальный гений типа Моцарта или Эйнштейна, и только окружающая реальность, сформированная капитализмом, уродует его с младенчества, и превращает в обычного обывателя.


В этом состоит высший гуманистический посыл коммунизма —  освободить и пробудить высшие творческие силы в каждом человеке. Независимо от его расы, пола и врожденных физических недостатков. В каждом человеке есть его особая, уникальная жемчужина, которую просто надо найти и раскрыть.  Это и есть коммунизм. 

Перейти к содержанию моего блога


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded