popoffich

Category:

Facebook - принимает радужный флаг, но не принимает крест

Facebook отказался удовлетворить требованиям пользователей ввести новый значок «реакции -эмоджи» с христианским крестом.

Представитель Facebook в своем письме изданию Huffington Post заявил, что «Эта реакция [крест] не доступна в данный момент, и это не то над чем мы работаем»

Сообщило издание Huffington Post  30 июня 2017 В статье «Facebook бьет в ответ консервативных христиан, которые хотят добавить кнопку с крестом»

ссылка на статью

Кампания пользователей Facebook за введение «христианской» эмодзи началась как реакция на то что Facebook отметил «месяц гордости ЛГБТ» введением эмодзи в виде радужного флага. 


Месяцем ранее, 9 июня, Facebook ввела новый значок реакции с известным символом ЛГБТ-сообщества - радужным флагом как попытку «отметить любовь и разнообразие», а также подчеркнуть свою позицию как «компании которая поддерживает все сообщества».


24 июня пользователь Facebook Hikmat Hanna разместил у себя на странице изображение – призыв к сети Facebook добавить эмодзи с крестом, если они уже ввели эмодзи с радужным флагом. 


Это изображение было перепощено христианином-евангелистом Joshua Feuerstein, который имеет два миллиона фолловеров. 

 ссылка на пост

Данный пост набрал более 9 тысяч репостов и 28 тысяч лайков, из них более 3 тысяч новых значков с радужным флагом.


Также под постом развернулась активная дискуссия. Обсуждение намеренно стараются увести в сторону. Одни заявляют что надо наряду с крестом вводить полумесяц, Будду, Инь-Янь, молот Тора и вообще все подряд. Другие заявляют что радужный флаг это не религия, и его не надо сравнивать с крестом.


Facebook, наряду с другими крупнейшими интернет-корпорациями Google и Youtube уже не раз декларировали свою поддержку движениям за права геев, трансгендеров и лесбиянок по всему миру. По сути, именно американские компании из IT-сферы стали главными лоббистами и финансистами всех "гей" движений и "акций в поддержку". 


Напоминаю, что в Российской Федерации, с 11 июня 2013 года действует Федеральный закон №135-ФЗ, который запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В частности, именно благодаря этому закону, у российских пользователей Facebook не отображаются «эмодзи» с символикой ЛГБТ. 


Лично моя позиция — Facebook все сделал правильно! Нечего играть в плюрализм. Надо четко показать всем какая идеология является ведущей и правильной и вообще надо давить всех несогласных и не давать им права голоса. 


В идеале надо чтобы Facebook забанил вообще всех пользователей, кто осмелится высказать свое несогласие с LGBTQ+ сообществом. Просто тупо всех поставить перед выбором — или вешаешь радужный флаг себе на аватарку, или вон из платформы! 


Нужно чтобы люди полностью и окончательно поняли что из себя представляют все западные разговоры про "толерантность", "разнообразие" и "демократичность".


Перейти к содержанию моего блога


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded