popoffich (popoffich) wrote,
popoffich
popoffich

Category:

Как я был на "Бессмертном полку"


Вчера впервые в жизни побывал на «Бессмертном полку». Так как я весь день был на шествии, мне не удалось запостить свое поздравление с Днем Победы. Поздравляю с опозданием в один день, а также привожу свои мысли и впечатления от Бессмертного Полка.



Вчера мы прошли небольшой компанией в 8 человек, преимущественно из ячейки ЦАО, толпой идти веселее чем одному. Было очень холодно, в новостях пишут, что вчера было самое холодное 9 мая за всю послевоенную историю, но народ был веселый и радостный. Накануне Дня Победы, в сети было много возмущений тем что организаторы «Бессмертного полка» сделали все возможное чтобы заретушировать советскую символику. В прошлом году символом «Бессмертного полка» был белый журавль, в этот раз сделали Георгия Победоносца. При всем моем уважении к св.Георгию, все-таки в данном контексте от него отдает «хрустобулочничеством». В «Бессмертном полку» ему не место. Сюда же можно отнести уже не первый год идущую историю с ежегодным драпированием Мавзолея.



Народ в этом плане оказался гораздо честнее и прямее двусмысленных организаторов марша. В толпе было много советской символики. На фотографиях предков помещали Ордена Победы с серпом и молотом, несли советские флаги, Знамена Победы. Один человек впереди нес флаг со Сталиным и надписью «Спасибо деду за победу!». В общем народ – молодец. Народ не подвел. В отличие от нашей двусмысленной власти.



Люди были настроены максимально празднично и благодушно. Периодически кричали «Ура!». Это самое «ура» проходило волнами. Кто-то в хвосте колонны запускал волну, и она постепенно шла вперед, доходит до нас, мы кричим один раз «Ура!» и волна идет дальше. Очень весело, учитывая количество участников.



Я впервые в жизни участвую в таком многочисленном шествии. Тут на месте осознаешь, что такое 850 тысяч человек на улице. Когда наши белоленточники в 2011г. трепались про то что они собрали 1 миллион, честное слово – смешно! По факту, когда ты находишься внутри колонны, у тебя нет никакого способа оценить численность, ты видишь вперед на несколько рядов и на несколько рядов назад. Я, при своем росте в 186 см., и то не мог ничего видеть, и тем более сосчитать.



Когда от хвоста колонны до тебя идет волна крика «ура», то ты его не слышишь, а чувствуешь кожей, еще ничего не слышно, а уже есть предчувствие, и только через 10 секунд слышишь его в отдалении, как оно стремительно приближается ряд за рядом. Вот что такое численность!



Теперь поговорим про смысл данного мероприятия. Мы, пока шли, обсуждали это с товарищами, была высказана такая идея – наши люди, как правило, плохо знают своих предков до Войны. Самый крайний известный предок в роду, да еще и с героической биографией, это как раз тот, чье пожелтевшее фото и имя человек несет на табличке. Причем, когда красная площадь уже пройдена, очень многие продолжают нести табличку не опустив её лицом вниз, продолжая держать её на уровни груди, почти как икону.

Наш народ стал отсчитывать свою генеалогию от Великой Отечественной Войны и от своих предков, участвовавших в ней. Как европейские аристократы отсчитывают свой род от разных легендарных царей, так наши люди стали отсчитывать свой род от легендарных героев – ветеранов ВОВ. По сути, советская нация родилась не в огне революции 17 года, а в огне Великой Отечественной Войны 1941 – 1945. И мы стали не просто нацией, а народом-аристократом, со своими легендарными предками, которые есть в каждой семье.

Это все уже существовало давно, просто «Бессмертный полк» вытащил это на передний план, превратившись в практически религиозное действие, наподобие Крестного Хода на Пасху. Только вместо икон люди несут фотографии и биографии своих предков, а вместо молитв поют песни военных лет и кричат «Ура». Абсолютно светский, и в то же время абсолютно религиозный, метафизический праздник. Очень необычное явление. Я бы назвал это «гражданской Пасхой». Торжеством жизни и света над абсолютным злом.

Пройдут десятки и сотни лет, мы умрем, а наши дети и внуки будут продолжать выходить на Бессмертный Полк, и они будут нести отсканенные и распечатанные бесчисленное множество раз фотографии и имена основателей своих династий. Они будут говорить что-то типа: «мой пра-пра-пра-дед по отцовской линии Валяев Борис Федорович 1923 года рождения из Торжка, что в Тверской области, был ефрейтором, стрелком на самолете, был сбит в 1944г. под Вильнюсом. А другой мой пра-пра-пра-дед тоже по отцовской линии, Кравжун Петр Григорьевич 1913 г.р. из с.Клепечиха Алтайского края, этнический украинец, был трактористом, имел право не идти на фронт, но записался добровольцем, воевал, погиб на Курской Дуге в звании старшего сержанта. Был еще Попов Егор Антонович, из с.Калмыцкие Мысы Алтайского края, русский, но известно только, что он был рядовым, и известны его дата рождения и дата смерти 1907 – 1942, больше о нем ничего не известно.

photo_2017-05-10_00-33-24.jpg
photo_2017-05-10_00-32-38.jpg
20170509_221651.jpg

И из миллионов таких коротких истории будет сплетаться ткань нового советского эпоса. Она уже создается на наших глазах, и она является основой нашей идентичности.

Враг ничего не боится больше чем пробуждения советского духа и советского народа. Поэтому нацисты-русофобы на Украине и в Латвии с такой ненавистью относятся к проведению «Бессмертного полка». У нас в России, пройтись в общей колонне – это праздник, покричать «ура», попеть песни. А на Украине это акт гражданского неповиновения неонацистскому режиму. Акт политического неповиновения шакалам и свиньям в человечьем обличье.

Перед тем как пойти на марш, посмотрел в интернете видео как проходят марши в Киеве.




Руки сжимаются в кулаки, когда видишь это. Уже нет к ним никаких чувств кроме лютой ненависти. Хорошо, резвитесь пока у вас есть власть, но ваше время кончится, и вам будет воздано по вашим заслугам.

Да, 9 Мая это день праздника. Но надо помнить, что это праздник только у нас, а где-то есть нацистские гнезда, которые хотят превратить праздник вот в такое визгливое торжество охреневших от наглости подонков. Это новый нацизм 21 века. Нацистский враг сделает все возможное чтобы захватить в России власть также как он это сделал в Киеве. В народе у них поддержка почти нулевая, но в элите у них очень сильные позиции, и они могут попытаться сделать какой-то переворот.

Сейчас пока что мир, пока что, но он не будет длится вечно. Рано или поздно История поставит нас перед выбором, последовать путем своих предков или забраться в нору и спрятаться, как это сделали миллионы украинцев. Как ты на него ответишь? Решать тебе.

Перейти к содержанию моего блога

Tags: 9 Мая, Бессмертный полк, Великая Отечественная, День Победы, война, майданизация сознания
Subscribe

  • Почему китайские продажники плохо работают?

    Наткнулся в ЖЖ на серию постов el-gato который также как и я долго прожил в Китае и пишет про работу с китайскими поставщиками.…

  • Подборка анти-китайской музыки

    Что-то пробило меня последние два часа смотреть клипы посвященные гонконгской "Революции Зонтиков", событиям на площади Тянанмэнь и…

  • Большой удар по CNN!

    Крупная сенсация в американских медиа, о которой пока у нас написал статью только RT. Опишу что произошло вкратце. Независимая группа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Почему китайские продажники плохо работают?

    Наткнулся в ЖЖ на серию постов el-gato который также как и я долго прожил в Китае и пишет про работу с китайскими поставщиками.…

  • Подборка анти-китайской музыки

    Что-то пробило меня последние два часа смотреть клипы посвященные гонконгской "Революции Зонтиков", событиям на площади Тянанмэнь и…

  • Большой удар по CNN!

    Крупная сенсация в американских медиа, о которой пока у нас написал статью только RT. Опишу что произошло вкратце. Независимая группа…