popoffich (popoffich) wrote,
popoffich
popoffich

Categories:

Жилье нельзя отнять без решения суда, а детей можно?


Размышлял тут что-то о ювенальной юстиции, возникли такие мысли.
Сейчас государству чтобы отнять у человека квартиру или машину, обязательно нужен суд. Приходят приставы и на основании решения суда выселяют неплательщиков и т.д.

Но в случае с ювенальной юстицией мы имеем очень странную ситуацию, когда органы опеки имеют право отнять самое дорогое - ребенка без решения суда, и поместить его в приют, а родители должны потом бегать месяцами по судам и доказывать свое право на воспитание.

Я представил себе такую ситуацию – если бы квартиры и машины стали отжимать по ювенальным подходам. Ведь какая логика у ювенальщиков? Мол ребенка надо отнять без решения суда и как можно скорее, чтобы жизнь ребенка не была в опасности. Но ведь можно протянуть эту же логику и на имущество. Есть ведь неблагополучные жильцы и водители, которые подвергают жилье и транспортные средства опасности, мало того, это может вредить не только им самим и их имуществу, но и их соседям или просто прохожим. Есть ведь люди, которые, например, затапливают соседей, или устраивают пожары, или попадают в аварии.

Можно ведь создать специальную «квартиральную юстицию» и «машинальную юстицию». Пускай органы опеки ходят по домам и смотрят – а помыт ли пол? А побелены ли стены? А нет ли царапин на двери?

Придет такой дядька их органа опеки и увидит, что у тебя, например, третья лампочка в люстре не горит и под диваном пыль – так… вы я вижу оказываете ненадлежащий уход жилому помещению, а вы в курсе что в России ежегодно происходят тысячи пожаров, затоплений и нашествий тараканов?

Короче хозяева с вещами на выход – будете жить в гос. приюте – вашу квартиру продают на торгах. Пока квартиру не продали можете идти в суд и попытаться доказать, что вас выселили незаконно. На суде ваш адвокат будет показывать фото и видео как вы делали генеральные уборки. Будет зачитывать характеристики, написанные на вашей работе, а также вашими соседями. Может через месяца два вам хату и вернут, но в черный список вас все равно внесут.

Кто-то скажет, ну и правильно, мол, вон сколько дегенератов в квартирах притоны устраивает, но тут есть два момента:

1)      Досудебное наказание. Суд еще не подтвердил вину, а вы уже наказаны. Грязь у вас на полу может быть не только из-за того что у вас там был притон, а вдруг вы просто ремонт затеяли? Квартиральной юстиции пофиг - вас надо вначале выгнать на мороз, а суд пусть потом разбирается. Если же вас и вернут, то выгонятели в любом случае ответственности не понесут.

2)      Ребенок не квартира. Квартира постоит пустой хоть месяц, хоть год, ей от этого ничего не будет. А у незаконно изъятого ребенка будет поломана психика. Но сторонникам ювенальной юстиции на это плевать, у них все изъятые дети это погловно дети алкашей и наркоманов, им в голову не приходит что у нормальных семей детей тоже могут изъять по надуманному поводу.

Вот такие мысли возникли.

Алексей Попов
Перейти к содержанию моего блога

Tags: Россия, мысль, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments