popoffich (popoffich) wrote,
popoffich
popoffich

Categories:

Исламский парадокс


Хорошее видео из-за четкости мысли которая высказана в нем - правые на Западе предлагают запретить въезд мусульманам. И это плохо потому что главные ценности Запада, по мнению самих американцев и европейцев это свобода слова и свобода религии. Получается такая ситуация, мы угнетаем мусульман, потому что они не уважают наши ценности. А какие наши ценности? Свобода слова и свобода религии. Получается лицемерие.

С другой стороны - мы должны учиться не только на успехах Европы, но и на её ошибках - то что происходит с беженцами это явная ошибка - всех просто пустили без разбору и теперь они воруют, убивают, насилуют, взрывают и призывают всех жить по шариату. То есть с одной стороны делают нормальную жизнь невыносимой, с другой стороны они убивают те же самые Западные ценности. А тупые западные леваки просто отказываются признавать эту проблему. Они её не видят, а во всех бедах винят расизм, шовинизм и исламофобию, и этим бесят всех вменяемых людей.
Получается такой Исламский Парадокс - ты либо отказываешься от западных ценностей сам, либо продолжаешь на них настаивать, но тогда их постепенно отменят пришельцы с Востока, которые тупо введут шариат.


Автор видео дает такую хорошую аналогию - ты либо должен пристрелить свою собаку сам, либо должен дать это сделать своим соседям. Но собака умрет в любом случае. Но ты любишь эту собаку. Собака виляет хвостом и лает "я есть западные ценности, я прекрасна, ты гордишься мной, я делаю тебя отличной от твоих соседей".
А теперь собака должна умереть тем или иным способом.
Какой есть выход из этой ситуации?
Западный либерализм не дает ответа на этот вопрос.
И да это все мнение автора видео, я просто кратко пересказал его для тех кто не понимает по английски, просто чтобы все понимали какая дилемма тревожит людей на Западе больше всего.

Перейти к содержанию моего блога
Tags: Восток, Запад, идеология, ислам, исламисты, либерализм, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments