popoffich (popoffich) wrote,
popoffich
popoffich

Categories:

Кто-бы мог подумать? Сколково и Роснано неэффективны


Читаю новость - не знаю фэйк или нет, вроде бы нет - Роснано и Сколково официально признано неэффективными:




Ссылка на новость

Им потребовалось 8 гребаных лет чтобы понять что давать деньги на инновации Медведеву и Чубайсу это плохая идея. Точнее они даже этого не поняли. Возьмут несколько малых гнезд воровства и сольют их в пару-тройку больших. Сам ущербный подход останется неизменным. И да, зарплаты учителей и профессоров у нас по прежнему одни из самых низких в мире (всякие Уганды не в счет).

Чмошники и позорники. Воры и бесполезные паразиты.

В комментариях к новости более менее интересно высказался некий Дмитрий Кудрявцев:

Самое интересное, что когда технологическому проекту нужна помощь, суёшься во все эти структуры, а на тебя вываливают кучу бумажек и других формальностей. И ты понимаешь, что должен играть по "их" правилам чтобы что-то добиться. Но это как-то неправильно..
На мой взгляд, если в России хотят действительно развивать технологии нужно:
A) Снизить все бюррократические барьеры. Стартапам некогда разбираться в куче заявок и бухгалтерии. Мы делаем продукт в первую очередь БЛЕАТЬ, а не офисной работой и документацией занимаемся! Это для офисного планктона и гос.структур бумажки хлеб, потому как это единственный количественный показатель их деятельности и оправдание столько обширного кол-ва человеко-жоп необходимых чтобы всё работало.
Б) Государство должно поощрять технологические проекты. Забудтье, что стартапы должны платить налоги и сдавать отчётность. Какие налоги если молодая компания пытается только встать на ноги и в минусе!
В) Упростите до нельзя работу с валютой и трансграничными перемещениями товаров. Хотя бы для молодых компаний. Это СИЛЬНО тормозит все процессы. Большинству приходится работать и доставать нужные материалы под вечным страхом, на юрлицо вообще лучше ничего не заказывать из Китая, например. Поскольку это грозит валютным контролем, паспортами сделки, проверкой документов на таможне, опять поборами и т.д. И жёсткими штрафами в случае выявление ошибок. Вплоть до лишения свободы за контрабанду. Оно нам надо?
Г) Грамотные и технически подкованные кадры в фондах, госструктурах. Ситуация как и с преподавательским составом в ВУЗах - работают те, кто не смог реализоваться в профессиональном плане или бизнесе. Если человек профессионал в своём деле, то он может зарабатывать и без этого. Привлечь его работать в такую структуру сложно. Остаются соответственно посредственные кадры. Мне не интересно как это собирается решать государство. Это просто факт. Работают в основном бездари.
Д) Создайте единую точку входа для получения информации о поставщиках товаров и услуг. Без взяток, откатов и медведей с балалайками. Порой это целая проблема найти поставщика напрямую и договориться с ним. Еще лучше создайте структуру логистики для помощи развивающимся компаниями.
Е) Просто работайте на результат. Да, работать у нас никто не любит. Особенно за з\п. Если вы чиновник, то смиритесь с этим. Или идите зарабатывать на вольные хлеба если есть жилка предпринимательства или мозги. Не нужно пытаться усидеть на двух стульях одновременно.

Ну, а также наиболее полно про то что необходимо делать чтобы в страну пришли инвестиции и технологии рассказано здесь:

Крайне рекомендую к внимательному просмотру. Очень не либерально, но очень, на мой взгляд эффективно. Все эти сказки про инновации и иностранных инвесторов надо оставить лохам, которые слушают либеральную кодлу типа Чубайса, Кудрина и иже с ними. Как они меня задолбали своим присутствием во власти, слов просто нет.
К ним уже даже не ненависть, а тянущая зубная боль, вырвать их поскорее с корнем чтобы весь народ вздохнул спокойно. Уже 25 с лишним лет они оттягиваются за наши деньги, врут и воруют, а потом жалуются какой у нас плохой народ. Уроды.
Когда будет на них Высшая Справедливость? Скорее бы.


Tags: Медведев, Роснано, Сколково, Смысл Игры, Чубайс, идиотизм, инвестиции, инновации, коррупция, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments