popoffich (popoffich) wrote,
popoffich
popoffich

Category:

Корни неблагодарности к воинам освободителям


Долго ничего не писал в блог, много было дел на работе, плюс рождение дочери. Думаю прошедший праздник 9 Мая, единственный на мой взгляд праздник в котором еще осталась жизненная энергия, является хорошим поводом к возвращению к блогописанию.
Хоть запоздало, но высказываю свои мысли по Дню Победы.

В очередном Смысле Игры, Сергей Кургинян затронул интересную тему отношения оккупированных народов к Гитлеру и к своему освобождению русскому солдату. Всякие там Польши, Литвы, Эстонии и прочие Чехословакии.

Учитывая то сколько времени они сопротивлялись противнику, ни о каком сопротивлении речи идти не может. Они просто легли и подчинились нацистскому Зверю. Отговорка что они маленькие слабые страны не работает – Белорусская ССР тоже была маленькая, но она сопротивлялась так, как никто другой. Сербия и Греция тоже дрались отчаянно, а вот всякие там поляки и французы нет.

Надо признать, что они полностью легли под врага и только слегка трепыхались. Их трепыхания напомнили мне один неприличный анекдот, который всплыл у меня в памяти пока я смотрел передачу:

Однажды муж вернулся с командировки раньше обычного и застал жену в постели с любовником. А любовник такой огромный шкаф 2 на 2 метра. Этот любовник подошел к мужу, взял кусок мела и начертил вокруг мужа круг и сказал «Переступишь за круг – убью» И неторопливо вернулся в кровать продолжать свою работу. На глазах у молча смотрящего мужа неспеша завершил свое дело, встал, оделся и ушел.
Муж естественно обрушился на жену с упреками, как она могла так с ним поступить, а она ему
- Смотри, ты ведь даже не мужик, тебе круг начертили, и ты стоял по стоике смирно смотрел на все даже не трепыхался
- Врешь! Я через круг 3 раза ногой переступил!

Вот при всем уважении к большинству оккупированных нацистами народам, по сравнению с массовым героизмом советского народа, все их сопротивление нацистам укладывается в рамки тихого переступания через круг трусливого мужа из анекдота.

Но почему у этих оккупированных народов такая черная неблагодарность к их освободителям – русским?

Вернемся к анекдоту, представим себе, что в квартиру стоящего в круге и молча смотрящего на все мужа-рогоносца вдруг врывается сосед, отвешивает звездюлей верзиле любовнику и выкидывает его из квартиры. Будет ли муж чувствовать благодарность к соседу спасителю? Если бы он был смелым и благородным человеком, то конечно да, но если бы он был смелым он бы не стал ждать соседа, а сам кинулся в драку за поруганную честь. Но так как он существо низкое и подлое, то он своего спасителя бы возненавидел!

Потому что храбрость спасителя подчеркнула бы его собственную низость. Так что он бы стал его не благодарить. А наоборот упрекать, мол почему ты ворвался в квартиру без стука и приглашения? Почему, когда ты дрался ты разбил мою плазменную панель? Я требую компенсации! И вообще почему это ты тут оказался? Может, пока меня не было, ты мою жену тоже… того?

В общем, когда мы недоумеваем из-за черной неблагодарности всех тех малых народов, которых мы вытащили из печей Освенцима, мы забываем, что психология тех, кто покорился злу отличается от психологии тех, кто не покорился.

И да, чтобы не было ко мне претензии мол я измазал черной краской целые народы. Это все мое лично обобщенное мнение, и я все-таки говорю в первую очередь о правительствах всех этих бывших оккупированных стран, которые творят все непотребства по оплевыванию подвига русского солдата. Но ответственность лежит также и народах, которые недостаточно активно сопротивляются этому оплевыванию. А иногда даже, в своей части, активно это поддерживают.

И еще, мысль немного не в тему вышеописанного, но тоже на тему прошедшего праздника.

Как обычно мы увидели стандартную вакханалию как со стороны псевдопатриотов, так и со стороны русофобов. Одни обмотали георгиевскими ленточками все что можно и не можно. Другие устроили привычное нытье про день скорби и про орудия убийства на Красной Площади.

Как должен отмечаться День Победы? На самом деле это всем давным-давно известно и про это поется в песне «Это праздник со слезами на глазах»
Глупцы и враги работают именно на разрушение этого парадокса «праздника со слезами на глазах» стараясь с одной стороны свести все это только к «празднику» либо только к «слезам на глазах».
И в виде «только праздника» мы имеем вечеринки диджеев с «фронтовыми ста граммами» и блядями, размалеванными в цвета георгиевской ленты. С другой стороны, имеем незатихающие наигранные стоны про «завалили трупами» и «день скорби».
И то, и другое это две одинаковых мерзости, противных любому нормальному человеку. Собственно, от этого и надо отталкиваться в своем ощущении Дня Победы.
С Праздником Всех!

Алексей Попов
Для китайской ячейки СВ

Перейти к содержанию моего блога

Tags: Великая Отечественная, Россия, СССР, героизм, история, патриотизм, позор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments