popoffich (popoffich) wrote,
popoffich
popoffich

Category:

Шведы обучают иммигрантов снайперскому делу


Вот это реально даже трудно как-то прокомментировать. Взят новый предел толерантности. В Швеции правительство финансирует снайперские курсы для беженцев «для их лучшей интеграции». Об этом сообщило в позитивном тоне шведское издание Allehanda.

Allehanda сообщает что снайперские курсы начались в малом масштабе осенью, но весной к ним возник взрывной интерес среди беженцев-иммигрантов. Когда корреспондент газеты посетил стрельбище «более 50 молодых иммигрантов находилось на курсах».

Что особо интересно, снайперские курсы были оплачены финансируемым правительством Миграционным Агентством как «интеграционная» программа в шведское общество.

Как пишет газета «молодые люди со всего мира – Сирии, Афганистана, Африки и Южной Америки берут снайперские уроки, а некоторые из них заинтересованы и очень талантливы»

Программа предлагается как часть языковых курсов в местной старшей средней школе. «Здесь они говорят на шведском в другом социальном контексте, встречаются с новыми людьми и развлекаются. Это особенно хорошо для их словаря».

Источник новости

Оригинал в шведской газете

Мой комментарий: Немного успокаивает что снайперским курсам обучают старшеклассников, а не только что перебежавших через границу мужиков, но все равно, это слишком опасно, учитывая то количество добровольцев из ЕС, которые вступают в ИГИЛ. Мусульманские иммигранты старшеклассники — это определенно группа риска, и толерантности должны быть какие-то пределы.

UPD: Как сообщают в комментариях, в оригинале статьи речь идет не о снайперских курсах, а о курсах биатлона, и новость в оригинале датирована 2013 годом. Так что новость хоть и не фейк, но англоязычный источник изрядно сгустил краски.

Алексей Попов
для китайской ячейки СВ

Перейти к содержанию моего блога

Tags: Европа, Швеция, ислам, новости, образование, толерантность
Subscribe

  • Почему китайские продажники плохо работают?

    Наткнулся в ЖЖ на серию постов el-gato который также как и я долго прожил в Китае и пишет про работу с китайскими поставщиками.…

  • Подборка анти-китайской музыки

    Что-то пробило меня последние два часа смотреть клипы посвященные гонконгской "Революции Зонтиков", событиям на площади Тянанмэнь и…

  • Большой удар по CNN!

    Крупная сенсация в американских медиа, о которой пока у нас написал статью только RT. Опишу что произошло вкратце. Независимая группа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments