popoffich (popoffich) wrote,
popoffich
popoffich

Categories:

Неоднородность национализма на Западе и что это значит для России?


Чтобы у читателей моего блога сложилось более полное представление о том, как на Западе существенная часть неонацистов видит мир, я решил перевести статью Putin and the Polarized Future of Society (Путин и поляризованное будущее общества) за авторством George Papailias опубликованную в неонацистском интернет-издании Daily Stormer 20 декабря. Сразу скажу, что я не разделяю мнение и идеологию автора, и цель перевода исключительно ознакомительный характер, чтобы показать, что националистически настроенная часть западного общества не стоит поголовно на стороне Украины и преступлений НАТО и что т.н. «Черный Интернационал» глубоко неоднороден по своей сути. И кроме хорошо знакомых нам в России наци, есть еще группы, считающие себя повстанцами против Нового Мирового Порядка (Сионистского Оккупационного Правительства), а Россию они видят, как оплот Белого Человечества и Традиционных ценностей. В Европе кстати среди них много дугинцев. А в Америке вот такой вот контингент дэйлистормера, текст которого я цитирую.

Источник
Путин и поляризованное будущее общества
Определено мы не помним такой ситуации которая сложилась в геополитике на сегодняшний день. Что это значит для будущего?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, мы должны посмотреть на прошлое и настоящее. Определенно, что мы живем в интересные времена. Данная статья не столько о Путине и России самих по себе, но более о том, что Путин и Россия представляют собой в западном мире в данный момент. Формируется великое разделение, не просто в рамках НАТО против России и её союзников, но среди людей, которые поддерживают каждую сторону.

Путешествуя по западному миру, мой опыт показывает, что разделение между людьми очень сильно связанно с экономическими и социальными факторами. С одной стороны, мы имеем людей которые поддерживают НАТО. Средний сторонник НАТО легко может быть определен как «левак» или «правое крыло» но реже по экономическому классу, так как одновременно и либералы, и «консерваторы» любят болтать об опасности которую представляет Путин. В основном эти люди происходят из более высоких экономических классов чем пропутинский сегмент западного мира, высший средний класс и выше. С другой стороны, люди, поддерживающие и уважающие Путина, имеют тенденцию происходить из рабочего класса или низшего среднего класса.

Причина этого лежит во все более отдаляющимся друг от друга жизненном стиле этих двух сторон. По всему Западу от Лос-Анджелеса до Афин я видел всё более углубляющуюся пропасть. Высшие классы поклоняются мульти-расизму или проще «гражданскому патриотизму», потому что они могут себе позволить смягчить для самих себя распад стремительно становящихся все более опасными мультикультурных обществ. Старый нарратив «левого и правого крыльев» уже не имеет никакого смысла. Мы видим консерваторов и леваков вместе на одной стороне. «Правые» хотят продолжать этот проект для того чтобы увеличить количество дешевой рабочей силы и «Левые» хотят продолжать это ради утопии «Смешанного Человечества» которое они якобы предвидят. Никто не обращает внимания на проблему благодаря экономическим преимуществам, которыми они временно располагают.

Маски сброшены.

Великое сбрасывание масок с этих двух якобы политических противников произошло напрямую благодаря России и её роли в сражении с ИГИЛ. Силы НАТО и Путин согласны с тем что ИГИЛ это проблема, но при этом по какой-то странной причине, не объяснённой правительствами стран НАТО, они говорят, что мы должны остановить Россию от бомбежек ИГИЛ. Также они говорят, что мы должны заставить людей прекратить жаловаться о нелегальной исламской иммиграции для того чтобы защитить граждан. Самый яркий пример был, когда кандидат в президенты США Дональд Трамп, заявил, что иммиграция из этих стран должна быть остановлена для того чтобы защитить людей от ИГИЛ. Одно лишь упоминание об этом стало причиной того что что СМИ в США и даже лидеры в странах вроде Франции и Англии сошли с ума от ярости, говоря о том, как «безумно» было то Трамп сказал подобную вещь.

Ситуация достигла точки, когда вы можете увидеть «миролюбивых прогрессистов» открыто призывающих к войне с Путиным. Процесс достиг точки, когда европейские левые собираются поддерживать турков, одно из самых кровожадных племен «монголов Аллаха» в сегодняшнем мире. Они будут делать это несмотря на то что турки атакуют гомосексуалистов и убивают журналистов в своей стране и делают все прочие «нарушения прав человека». Они уже начали на самом деле. Они уже объединились с «консерваторами» до состояния, когда между ними уже нет никакой разницы. Ушли дни протестов левых «против войны». Мы входим в новый период так называемой «хорошей войны» которую левые уже объявляли однажды, когда Союзники сражались с Национал-Социалистической Германией во второй мировой войне.

Отличие сегодня.

Некоторые пытаются описать то что сейчас происходит сценарием «Новой Холодной Войны», но при этом есть некоторые большие различия между сегодняшним днем и холодной войной. Самое крупное отличие это психологическое состояние граждан стран НАТО, которые «анти-Путин». В период сразу после второй мировой, средний житель Запада продолжал верить в идею самопожертвования ради «патриотической» идеи. Даже в поздних 80-х я могу вспомнить из своего детства тип «мачистской» пропаганды которую Правительство США продвигало чтобы сделать нас готовыми к войне с русскими. Сегодня средний гражданин этих стран полностью поглощен своим собственным комфортом и дегенеративным жизненным стилем. Несмотря на то что они говорят «Против Путина» или «Против ИГИЛ», мало кто их них желает отказаться от комфорта чтобы остановить их. Вот фото которое я сделал в нью-йоркском метро чтобы проиллюстрировать эту реальность

Надпись на плакате: «Мне нравятся моя жена и дети, но я люблю мою кладовку»

Здесь, на фото сверху, вы можете увидеть, что ситуация деградировала до точки где компании делают рекламу для белых американцев из высшего класса, имеющих извращение кросс-дрессинга (переодевание в одежду противоположного пола). Ситуация дошла до точки, когда типы подобные этому настолько многочисленны что компании желают тратить миллионы долларов на рекламу для них. Это те же самые люди что настроены остановить Путина.

И вот фото из метро в Москве:

Как вы видите, есть отчетливая разница в жизненных стилях. Определенно будет интересно посмотреть, что произойдёт, когда эти миры столкнутся.

Мир определенно становится меньше.


Мой комментарий: как я уже писал ранее, в западном интернет сообществе набирает силу тренд возрождающегося национализма вплоть до нацизма. Сейчас они настроены пророссийски и пропутински, но нас не должно это сбивать с толку, и мы не должны видеть в них союзников (разве что временных).

С ними ситуация такая же как с леваками в 60-е годы. Тогда все они были против войны во Вьетнаме и выступали за мир, что полностью совпадало с официальной позицией СССР. Казалось бы, друзья и братья, да к тому же еще и марксисты. Но в результате, дорвавшись до власти, они повзрослели, сбрили бороды, одели пиджаки и оказалось, что они ничуть не меньшие, если не больше русофобы чем администрация Маккарти и Трумэна. Так же выйдет и с нынешними националистами.

Сейчас они могут сколько угодно восхищаться традиционализмом Путина и общим «белым делом» России и Запада. Они могут заявлять о том, что Трамп поддерживает Путина и что мы должны объединится чтобы исправить мир. Но по факту, как только они дорвутся до власти, они тут же обнаружат что русские не только традиционалисты, но еще и коммунисты и хотят возродить СССР с его интернационализмом (как показывают опросы АКСИО это воля 80% процентов русских). А значит они неизбежно станут нашими врагами рано или поздно.

Но сейчас конкретно в данный момент, весьма существенный сегмент западных националистов выглядит прорусским, пропутинским и настроенным оппозиционно западному мейнстриму. Это тоже надо держать в голове, чтобы не выглядеть глупо и не записывать всех западников националистов поголовно в сторонники Украины и Азова.

Алексей Попов
Для китайской ячейки СВ.

Перейти к содержанию моего блога

Tags: Америка, Европа, Запад, НАТО, Россия, нацизм, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments