popoffich (popoffich) wrote,
popoffich
popoffich

Categories:

Почему мы должны бомбить ИГИЛ


С опозданием на неделю пишу пост про свое отношение к нашим бомбардировкам ИГ. Про то что Россия начала бомбить ИГИЛ я узнал из новостей по китайскому телевидению. Так уж вышло что я был в командировке уже неделю, оторванный от интернета и новостей, и только вечером у себя в отеле я включил телевизор и увидел кадры бомбежек террористических объектов. Что я почувствовал? Глубокое моральное удовлетворение.

Лично мое отношение к ИГИЛу определяется одним фактом – они разрушают древние памятники и равняют бульдозерами целые античные города. Этому нет прощения. Да, я так же, как и все видел, что они массово убивают людей. Убийство даже одного человека это трагедия, но тем не менее, смерть — это обыденность. На место одного убитого ими встанут двое мстителей. Но на место разрушенной Пальмиры никто не построит двух новых Пальмир. Потому что памятники старины, которые они уничтожили, были в единственном экземпляре. Это безвозвратная потеря человечества.

Эти сектанты-псевдоисламисты покусились на самое бесценное – память и культуру человечества. Даже дикарь может пасть на колени перед прекрасным, но эти выродки хуже дикарей, они целенаправленно и с ненавистью громят и взрывают все прекрасное, все древнее и невосстановимое. Они уничтожают прошлое чтобы не было будущего. Они не хотят средневековья, они хотят безвременья. Их враг — это История и человеческая тяга к Прекрасному.

Я искренне желаю, чтобы за каждый удар кувалдой по вавилонской скульптуре, наши ВКС сбрасывали на них по бомбе или по десятку бомб, или по сотне бомб. Ровно столько сколько потребуется чтобы эти исчадья ада вернулись в ад, где им самое место.

Я искренне желаю, чтобы за то, что они покусились на Историю, в исторической памяти они остались именно теми подонками какие они и есть. Фанатики, варвары, моральные уроды и изуверы. Вот что История напишет на их могилах.

Когда год назад они безнаказанно громили памятники я думал «неужели им не будет достойного ответа? Неужели беспредел останется безнаказанным?», теперь ответ пошел, и я морально удовлетворен.  Да я знаю, что Запад будет пытаться «наказать» Россию за смешивание их планов по переустройству Ближнего Востока, но поверьте мне – все издержки стоят того чтобы воплотить в жизнь принцип высшей справедливости.

 Принцип же простой – есть преступления, попадающие в категорию Абсолютного Зла, без исключении, и одно из преступлений, без сомнения – покушение на память человечества и Историю вообще. За это должен быть неизбежный и жесткий ответ. Он постиг Гитлера, он постигает ИГИЛ, он постигнет их хозяев и всех, кто пойдет этим путем.

Я, в каком-то смысле, верю, что этот Закон, чудесным образом, действует как-бы сам по себе, и в этом безусловно заключается шанс для человечества. Конечно все это не надо абсолютизировать, и Закон начет работать только если люди приложат к этому сверхусилия, но именно существование таинственной силы, наказывающей самых отъявленных злодеев это надежда для человечества, что оно будет продолжать свое историческое существование и развиваться и в итоге все не закончится катастрофой.

Алексей Попов
Для китайской ячейки СВ
Перейти к содержанию моего блога
Tags: ИГИЛ, Россия, война, исламисты, история, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments