popoffich (popoffich) wrote,
popoffich
popoffich

Category:

Ложка дегтя: мое мнение о выступлении Мизулиной на II съезде РВС


Мой комментарии по поводу выступления Мизулиной на 2м съезде РВС. Сразу оговорюсь, что лично на съезде я не был, хотя собирался быть и даже купил авиабилеты из Китая в Москву, но по семейным обстоятельствам билеты пришлось сдать. Так что выступление Мизулиной смотрел только на записи. Но кое-какие выводы я все-таки сделал.

Поводом для написания статьи стал пост товарищаtimgud
В своем посте товарищ как мне кажется излишне оптимистично высказался на тему того что Мизулина вдруг оказалась «на нашей стороне». Цитирую:

«За прошедшее с первого съезда время и Мизулина, и Баталина перековались в защитников традиционных семейных ценностей от ювенальной юстиции. Я слушал их и поражался искренности речей. Им очень нужно было выступить именно на этом съезде и именно в качестве союзников РВС. Мизулина выступала без бумаги. Она не была смущена проблемами с микрофоном и даже первое время держала его в руке. С неким надрывом говорила о том, что традиционные семейные ценности — это наша национальная идея.»

Автор называет то что произошло с Мизулиной «перековкой», наверное автор забыл что процесс перековки включает в себя не только смену политической риторики, но и два таких важных момента как во-первых покаяние, а во-вторых исправление делами старых грехов.

Могу напомнить

Смотреть с 30:00

Выпуск СИ посвящён правда Стрелкову и Славянску, но мы можем также говорить о Мизулиной и ювеналке. Так вот, если мы хотим действительно говорить о Мизулиной 2.0, то от неё требуется не только «с надрывом» выступить в защиту традиционных ценностей, но еще и покаяться за то, что она проталкивала ювеналку все эти годы, и только огромным трудом РВС удалось ей противостоять. Люди из РВС, все те, кто собирал эти сотни тысяч подписей, вы должны уважать свой труд!

Также Мизулина 2.0 должна с той же энергией с которой она проталкивала ювеналку, протолкнуть законы в защиту традиционной семьи, нового образования и так далее. Только в таком случае мы можем действительно говорить о «перековке» и «искренности». Только покаяние ПЛЮС реальные дела.

Сейчас же мы не вправе говорить о перековке, мы можем говорить только о смене риторики. Путин выступил в защиту традиционных ценностей на первом съезде РВС, ветер задул в другую сторону, и госпожа Мизулина стремительно перекрасилась из главного лоббиста в главного врага ювеналки.

Товарищ timgud говорит, что он «поражался искренности речей», я же в свою очередь, смотря видео искренности то как-раз и не увидел. Это немного странное и неприятное ощущение, когда оратор говорит высоким слогом с надрывом, а чувствуется фальшь, чувствуется что это просто маска. И воспринимать так все слова Мизулиной я буду и далее вплоть до её деятельного покаяния.

И даже более того, я никогда не поверю, что такая опытная политиканша как Мизулина будет сохранять принципиальность и непоколебимость даже в условиях изменившегося политического ветра. Мы «Суть Времени» отличаемся от других политических организации именно верностью принципам, и это наша гордость. Я не хочу, чтобы такие личности как госпожа Мизулина вдруг оседлывали наше движение, а мы бы при этом еще и радовались, что мол «власть встала на нашу сторону». Я конечно не говорю, что Мизулину надо гнать поганой метлой. Мизулина встала на нашу сторону, и слава Богу! Но у нас не должно быть завышенных ожиданий от подобных политических перекрашиваний высших чиновников. Это ситуационный союз, не более.

Когда мы комментируем выступление Мизулиной, уместно выражать одобрение тому что она поддерживает в данный момент позицию РВС по вопросу ювеналки и образования. Но неуместно восхищаться её «искренностью» или радоваться её «перековке». Это глупо и это неправда.

И еще важный момент, почему не надо излишне брататься с Мизулиной и Милоновым. Я давно их подозреваю в тайной работе на либеральный истеблишмент в целях дискредитации патриотов во власти. Вполне возможно, что после съезда РВС, они получив наше одобрение вдруг обернут его в законодательный маразм в ура-неоконсервативном стиле. Например, введение «Домостроя» на официальном уровне. Порки в школах и стояние на горохе. Чтение Библии перед уроками. Платки на голову для девушек и прочий неадекват. Не поймите меня неправильно, я сам считаю себя православным и сторонником традиционных ценностей, но тут тоже не надо скатываться в неадекват. Идеал это лучшее из советского образование, а не худшее из дореволюционной церковной бурсы.

Алексей Попов
Для китайской ячейки СВ

Перейти к содержанию моего блога

Tags: Мизулина, Суть Времени, семья, съезд РВС, традиции, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments