серая

Разоблачение мифа о бойницах Великой Китайской Стены


Недавно мне в личку начал писать один поехавший на теме Великих Славяно-Ариев. Среди всего высказанного им бреда позабавило утверждение что у «Китайской Стены бойницы направлены в сторону Китая, и её на самом деле построили древние ариославяне против китайцев». В данном посте, я собираюсь используя методы доступные каждому и 100% проверяемые, доказать всю нелепость этой лжи.

Я уже ранее слышал отголоски этого мифа, который запустил непонятно кто. Смешно что кто-то в это верит в 21 веке, когда все можно проверить лично на «раз-два-три». Все распространение этого мифа целиком построено на человеческой лени и нежелании проверять самостоятельно даже самые нелепые утверждения.

Я лично был на Стене несколько раз, но тогда я еще не знал про этот миф, а так бы конечно проверил самостоятельно на месте. Но пока обойдусь средствами, которые доступны каждому у кого есть Интернет.

Итак, делаем раз – открываем Гугл карты и набираем Великая Китайская Стена


Делаем два – переходим в режим просмотра улиц и Гугл услужливо подсвечивает синим точки кругового обзора.

Делаем три, переходим к какой-нибудь точке и смотрим по компасу справа· направленны бойницы на Север или на Юг? https://goo.gl/maps/oIRjK


Как мы видим, бойницы направленны ОТ Китая в НА СЕВЕР, то есть в сторону предполагаемых долбославами Великих Славяно Ариев, а на самом деле в сторону северных кочевых племен. Может это происки жидомасонов, и они построили муляж стены с «неправильными» бойницами именно в этом месте? Идем дальше. Вот еще фото со стены, все внимание на компас. https://goo.gl/maps/fdCcZ


И вот так https://goo.gl/maps/Nys6w


И вот так https://goo.gl/maps/8pYR7


Вообще же на большинстве снимков бойницы одинаковы с двух сторон. Как например здесь https://goo.gl/maps/OIe0m


Люди! У нашего народа замечательная и богатая история. Зачем нам дополнительно создавать нелепые мифы о величии, которые опровергаются в наши дни любым заинтересованным человеком у которого есть компьютер с подключением к Интернету. Это же жалко и смешно, и нелепо. Мы великий народ, мы не нуждаемся в жалких сказках о своем величии. Особенно если под фантиком этих сказок нам впаривают религиозный и идеологический конструкт, начисто отрицающий нашу подлинную веру и историю.

Надеюсь разоблачением этой маленькой лжи мне удастся зародить сомнение в мозгах тех кто уже клюнул на удочку неоязычников, а также сторонников «альтернативной истории». Или как минимум предостеречь тех, кто еще не попал в их сети.

UPD от 03.10.2018: Слегка офигев от количества идиотов в комментариях, я посетил старый участок стены и сделал фото. Смотрите пост - Так куда же направлены бойницы Великой Китайской Стены? (фото старой стены) - https://popoffich.livejournal.com/170628.html

UPD от 04.10.2018: Чтобы закрыть этот вопрос окончательно я посетил один из древнейших сохранившихся участков стены, периода династии Хань. Фото с компасом прилагаются: Фото древнего участка Великой Стены - https://popoffich.livejournal.com/170781.html


Алексей Попов
Для китайской ячейки СВ

Перейти к содержанию моего блога

Жги Алексей, накаляй язычников и просто брехунов.
как же задрали альтернативщики. То у них пирамиды другие цивилизации строят, то китайскую стену не китацы делали...
У укров черное море, у русов китайская стена. По одной методичке все делается
Вот же шибдзики. Это додуматься только.
Клоуны, которые маргинализируют любые серьезные разговоры о древности русского народа.
Странно, что ее вообще решили построить.
Там и так без этой стены есть естественные преграды - горы.
Горы там не сплошняком идут. А вообще до стены уже существовал ряд разрозненных стен помельче. Цин Шихуанди просто соединил их в одну. Рядом со стеной, в районе северного Хэбея и части Шанси есть район плотно застроенный крепостями, начали их строить при династии Мин и вплоть до Цин. У меня знакомый американский историк получил грант от Бостонского института на изучение этих крепостей и он полгода по ним лазил, я к нему в гости ездил, тоже смотрел.

На площади 300 квадратных километров почти 200 крепостей и замков разной величины, со стенами и храмом. Все построены по одному плану и схожей схеме. Если бы в какой-нибудь Франции был регион с сотней крепостей 200-300 летней давности. там бы постоянно толпы туристов ходили. А в Китае про эту местность даже китайцы не знают кроме местных и единиц ученых и историков.
Re: это как с теми Хибинами
к сожалению не проверял сей факт, но речь как раз идёт о не тронутых участках китайской стены современными реставраторами... и вот именно на этих участках бойницы направлены на кетай...

Если вам любопытно, то вы обратите внимание и проверите...

А цели и задачи — полагаю, привлечь внимание и заставить человека задуматься...
Да, много у нас пытливых людей! Пока самолично не измерят скорость света или постоянную Планка - ни за что не поверят учебнику.

Опять же - кто сказал, что Луна не создана древними русами 1000 лет назад? Где доказательства? Нет доказательств.
> Пока самолично не измерят скорость света или постоянную Планка - ни за что не поверят учебнику. <

С верой это вам в церковь или к Мавроди в МММ.
Наука оперирует только фактами, которые можно проверить экспериментально.

> Опять же - кто сказал, что Луна не создана древними русами 1000 лет назад? Где доказательства? Нет доказательств. <

Бремя доказательств лежит на том, кто что-либо утверждает.






Есть очень увлекательная комьютерная стратегия по древней истории Китая, называется-Император, там в процессе компании необходимо строить Великую Китайскую Стену, советую всем поиграть

направление бойниц
Алексей, похвально что вы пытаетесь разобраться в этой теме.
Но если уж мы говорим о фактах:

первая фото: там не показано что бойницы обращены на север. Это разрушенный участок. А вдалеке, на этом же фото, там с двух сторон бойницы.

второе фото: там бойницы более обращены на восток, а не на север.

третье фото и пятое фото: бойницы с двух сторон.

А четвёртое фото это то же что и первое.

А вот вопрос? Зачем строить бойницы с двух сторон? Или может были первоначально построены с одной стороны, а потом перестраивались и добавлялись, что китайцы делают и по сей день.
Re: направление бойниц
На самом деле все очень просто. Китайцам мудрости и знаний в военном деле хватало. И строили стену с учетом того что враг может где то обойти укрепления и напасть с тыла. То есть такое фортификационное сооружение как стена должно было иметь возможность круговой обороны и делилась еще на сегменты,разделенная башнями.Все для возможности хорошей обороны и защиты. Представьте на секунду что враг высадился на побережье,в тылу, и дошел до стены, у которой нет бойниц с тыла? Это же очевидно что только даун мог строить стену как фортификационное сооружение с бойницами только с одной стороны. Но стену строили китайцы.И они постарались предусмотреть и такой вариант развития событий
в какую сторону обращены бойницы великой китайской ст
в интернете большое количество фотографий великой китайской стены.. советую простейший способ разобраться в этом вопросе, для этого следует обратить внимание на тень, которую отбрасывает стена и ее бойницы.. солнце с севера быть ну никак не может.. проведите свое исследование фотографий и вы убедитесь.. что бойницы обращены на юг.. вот и весь сказ.. я никакой теории не поддерживаюсь.. простое наблюдение. Даже на второй фотографии из статьи это прекрасно видно (надеюсь, что ее не заменят).
Re: в какую сторону обращены бойницы великой китайской
Какая еще тень?
Какое наблюдение?

На фото четко видно компас с красной стрелкой в сторону севера.

И главное - эта стена построена при династии Мин несколько сотен лет назад. У нее по определению не может быть бойниц направленных в сторону Китая. Все попытки обвинить в этом современную стену это высосанный из пальца бред
Тень от бойниц
Просмотрел множество фото стены в интернете. По большей части там, где бойницы есть только с одной стороны, они обращены в южную сторону (если судить по отбрасываемой ими тени). Есть и наоборот, но мне встретилось гораздо меньше таких фото. Выводы делайте сами)) С уважением.
Бойницы в сторону России там, где ходят туристы. И в сторону Китая там, где туристов нет. Не успели переделать.)) Очень доказательны те части стены, которые построены в горах. Там, если предположить, что бойницы были в сторону севера, то получается что стена вообще бессмысленна, потому что горные пики выше самой стены именно с северной стороны...
На самом деле доказательств того, что стену строили именно от чинайцев, очень много. Начиная с самого слова "Китай". Китай-город не просто так назвали.)) Сюда же "Хан Хубилай" Марко Поло, при котором не было иероглифов, не было чайной церемонии и не было бинтовании ног у женщин, потому что хан и его народ - были белыми. Сюда же и Пушкин с его "до стен недвижного Китая" - то есть еще во времена Пушкина Китай был только до стены, а от стены был уже не Китай. Сюда же тысячи найденных мумий белых людей в китайской пустыне. Сюда же легенды чинайцев о "сынах солнца с голубыми глазами и белыми волосами", которые построили тамошние пирамиды и научили чинайцев выращивать рис и писать стОя... Там столько всего, что и не перечислить. Очень смешат такие вот дибилы, как автор данной статьи.
То есть тебя носом потыкали в фото стены с приложенным компасом и теперь ты говоришь что бойницы на север, но это происки китайских жидо-массонов которые перестроили стену для туристов. Уровень упоротости зашкаливает просто как я посмотрю.
Давай умник - предоставь мне убедительные фото, а еще лучше видео где четко есть компас и есть бойницы направленные на юг. Будут доказательства - будет разговор. Пока что это просто бездоказательное сектантское балабольство с твоей стороны.
Китай город
Господин Попов, так ви что хотели сказать?
Чтобы что-то опровергнуть по китайской стене, надо бы было назвать дату её постройки по летоисчислению от СМЗХ, если сейчас идёт 7526 лето???
И на ваших снимках непонятно - где Север, а где Юг?
Так кому вы пудрите мОзги?
Re: Китай город
Летоисчисление от ШОЗАНАХ это выдумка шизофреника Левашова. Вначале докажите что она реальна.

И да, я знаю что в средние века была традиция считать от предполагаемого сотворения мира причем библейским Богом, а не вашим долбославским Родом или кто там у вас.
Вот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D1%80%D0%B0

Так что про выдуманный Левашовым "звездный храм" мне затирать не надо.

Про Север и Юг - во первых есть компас, во вторых по тени (я специально недавно отсмотрел все тени, они лежат там где им положено (если соотносить с показателями компаса), в отличие от бреда некоторых поехавших в комментариях).

И да, вы уже третий к кому я безнадежно обращаюсь - дайте мне доказательства что бойницы направлены на юг. Нормальные подтверждаемые доказательства.
Я почему то на 100% уверен что вы ничего не предоставите и заткнетесь как и остальные сектанты в комментариях
На фото разрушенных стен (одно и тоже место к стати) четко видно что бойницы смотрят на юг, так что автор ни какой миф ты не разрушил, а только вызвал интерес во всяком случае у меня), так как раньше не заморачивался и думал врут, теперь знаю что точно на юг).
1) На каком именно фото?

2) Иди на гугл карты и проверяй сам, это не трудно

3) Та стена что на фото построена при династии Мин, это 16 век. Тоже русы против китайцев строили?
Да уж сказок много расплодили чумачеччие.. Недавно услышала от такого неадеквата, что берсерк это значит - "обороняй медведь" ахахаха ! На самом деле слово тюркское, означает Воок-Воитель, бере - Волк, сери - ввоеввть

Смешно стало ужасно
Алексей вы иуда
Ты урод пишеш что долбославяне? А ты кто? По моему мнению конченый урод который не уважает собственную страну. я бя тебя на кол посадил за такие слова. Даже что бойницы на китайской стене и не правда. Уважай свою страну чмо.