popoffich (popoffich) wrote,
popoffich
popoffich

Category:

Рост наркомании в Китае, а у нас что?


Тревожные новости приходят из Китая, о росте наркомании. У нас многие патриоты часто говорят о том, что «в Китае нет наркомании, потому что у них наркоторговцев расстреливают». И действительно, в свое время китайское правительство жестко подавило наркобизнес. Но сейчас, производство, контрабанда и потребление синтетических (в первую очередь) наркотиков растет пугающими темпами. Еще один настораживающий фактор – стремительное «омоложение» среднего возраста наркоманов.

Новость Синьхуа от 24.06.2015 -
На конец 2014 года в Китае насчитывалось 2,95 млн зарегистрированных наркозависимых, однако реальное число тех, кто употреблял наркотики, предположительно, превышает 14 млн. Об этом в среду сообщило Министерство общественной безопасности.Это означает, что один из 100 китайцев мог употреблять наркотики, заявил помощник министра общественной безопасности Лю Юэцзинь.

Несмотря на то что распространение традиционных наркотиков, таких как героин, взято под контроль, количество людей, употребляющих синтетические наркотики, резко возросло до 1,46 млн, увеличившись в шесть раз по сравнению с 2008 годом.
По информации министерства, возраст наркозависимых снижается. Среди 480 тыс. вновь зарегистрированных в прошлом году наркоманов 29 тыс. были младше 18 лет и около трех четвертых -- моложе 35 лет.

Раньше наркозависимости были в основном подвержены безработные, фермеры, индивидуальные предприниматели и рабочие-мигранты. Теперь же эта пагубная привычка охватывает более широкие слои населения, включая сотрудников общественных организаций, фрилансеров и работников индустрии развлечений.

Конечно правительство борется с этой проблемой, так впервые был опубликован доклад о борьбе с наркомафией в 2014 году.

Новость Синьхуа от 24.06.2015 -
В 2014 году в Китае было задержано 169 тыс подозреваемых в причастности к наркобизнесу, 60 процентов из задержанных моложе 35 лет, около 90 процентов не окончили среднюю школу, говорится в обнародованном сегодня докладе о ситуации с наркотиками в Китае за 2014 год.

Но даже такие огромные цифры задержанных не могут в полной мере снизить скорость роста наркомании.
Если следить за китайскими новостями в категории «общество», то становится очевидно, что для китайских правоохранительных органов сейчас две ключевых проблемы это, во-первых, партийная чистка (борьба с коррупцией), а во-вторых борьба с наркоторговцами. Новости о посадках наркопреступников идут с завидной регулярностью.

Почему же растет число наркоманов? Я считаю, что это напрямую связанно с потребительским обществом и с общей бессмысленностью жизни в современном Китае. Я уже достаточно много писал на эту тему, желающие могут почитать следующие мои статьи:
Что такое китайская мечта? -
Основное сходство российской и китайской элиты Ч.1.
Основное сходство российской и китайской элиты Ч.2.
Я же не буду повторяться.

К слову, в России с наркоманией не только не лучше, а почти в 6 (!) раз хуже, равно как и с потреблядством и с бессмысленностью жизни. Так по заявлению ФСКН РФ, на 2014 год рынок наркопотребления в России составляет 8 миллионов человек (регулярное и эпизодическое потребление) из которых активно употребляют 3 млн. Каждый месяц от наркомании в России умирает 5.000 человек


То есть, если в Китае наркотики потребляет каждый сотый (14 миллионов на 1,4 миллиарда), то у нас это каждый 17-й (8 миллионов на 140 миллионов). Это по сути косвенный геноцид нации и необъявленная война против России.

Есть над чем задуматься.

Алексей Попов
Для китайской ячейки СВ

Перейти к содержанию моего блога

Tags: Китай, Россия, война, геноцид, наркотики, наркоторговля, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments