popoffich (popoffich) wrote,
popoffich
popoffich

Categories:

Борьба КПК против иностранного вмешательства в религию


Китайское правительство и в частности Си Цзинпинь продолжают чистку партийных рядов и предполагаемой «пятой колонны». На этот раз под раздачу попали христиане.

Я приведу несколько фактов в их хронологической последовательности, а вы делайте выводы.

Итак, 20 мая 2015 года, агентство Xinhua сообщает

Си Цзинпинь заявил, что развитие религий в Китае должно идти без иностранного вмешательства.
«Должны быть сделаны активные усилия по включению религий в социалистическое общество» сказал Си.


Спустя два дня, 22 мая 2015 г. Происходит одновременно два события.

Первое – на аффилированном с запрещенной в Китае сектой фалунгунь телеканале New Tang Dynasty в англоязычной передаче China Uncensored выходит выпуск, посвященный преследованию христиан в Китае и в частности в «китайском Иерусалиме» (из-за большого количества христиан) городе Вэньчжоу.

Данный выпуск основан на докладе «некоммерческой правозащитной христианской организации China Aid.
Согласно докладу преследования христиан, снос церквей и крестов в Китае выросли более чем на 150% по сравнению с предыдущим годом. С докладом на английском языке можно ознакомиться здесь

В докладе особо упоминается провинция Джетян с находящимся там городом Вэньчжоу. Согласно данным China Aid в 2014г. в провинции 30 церквей было разрушено, 422 креста было убрано, более 300 прихожан было доставлено в полицию (те, кто протестовал против сноса церквей), 150 человек получили физический урон, 60 прихожан были уголовно или административно наказаны и более 10 пасторов были арестованы.

Что же это за организация такая China Aid?

Заходим на их сайт и смотрим информацию о их лидерах

Основатель организации - Bob (Xiqiu) Fu был одним из студенческих лидеров на площади Тянанмэнь в 1989 году. Он закончил факультет международных отношений в People's (Renmin) University в Пекине. Для справки, это один из самых «крутых» китайских университетов. Чтобы туда попасть надо либо иметь очень высокие баллы при вступительных экзаменах, либо принадлежать к детям элиты.

С 1993 по 1996 он преподавал английский язык чиновникам в Пекинском Административном Колледже и в Пекинской Партийной Школе. Тоже ничего себе заведения. Особенно учитывая его «революционное» прошлое. Что-то явно тут неспроста.

Одновременно с преподаванием Боб был лидером домашней церкви в Пекине, вплоть до 1996г. когда он и его жена были арестованы на 2 месяца за «незаконный евангелизм». Что интересно, в ролике ниже, Боб заявляет, что он стал христианином в 1989 году. Как раз в год Тянанменя, слишком много совпадений, вы не находите?

После отсидки в 1997 году он как «религиозный беженец» сбежал в США, где в 2002 году он и организовал China Aid

В этом ролике он рассказывает про подробности своего побега. Что интересно, он бежал после того как его предупредил о возможном новом аресте некий «друг» из китайского КГБ. После чего он как в шпионском боевике вылез из окна своего дома чтобы уйти от «хвоста», потом ушел в окрестные села, где ему помогали христианские «братья и сестры». И с их помощью он как-то пересек всю страну с Севера на Юг, вплоть до Таиланда, а оттуда до Гонконга, где уже дождался специального решения Билла Клинтона о предоставлении ему политического убежища.

Созданная Бобом правозащитная христианская организация аффилирована с множеством правозащитных организации типа Фридом Хауса и напрямую с Конгрессом США, а также Дж.Бушем младшим. Об этом прямо написано на сайте организации.
Вот такая вот очень специфичная организация и ей лидер.

И в этот же день 22 мая сообщение Global Times http://www.globaltimes.cn/content/922980.shtml

Партийный комитет города Вэньчжоу решил начать компанию по выявлению членов партии кто имеет религиозные убеждения. Партия будет выявлять тех партийцев кто тайно имеет веру и практикует религиозные ритуалы. Особенно те партийцы, кто работает в сфере общественного здоровья и образования. Выявленные партийцы будут исключаться из партии.

Похоже, что кампания по чистке партии и «пятой колонны» перешла на «христианский» фронт. Вообще число христиан, и особенно протестантов растет очень большими темпами. Духовный кризис в Китае, помноженный на агрессивную миссионерскую деятельность и финансирование из-за рубежа протестантов, дает сильный прирост количества американизированных христиан. Естественно христиан пытаются окучивать американские спецслужбы, которые будут рады использовать их для дестабилизации обстановки. Естественно партия будет использовать репрессии.

Больше всего от этого страдают конечно нормальные христиане, которые волей-неволей оказываются втянуты в геополитическое противостояние двух супердержав.

Алексей Попов
Для китайской ячейки СВ

Tags: КПК, Китай, США, информационная война, протестанты, секты, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments