popoffich (popoffich) wrote,
popoffich
popoffich

Categories:

Мои впечатления от "Смысл Игры - 83"


Посмотрел «Смысл игры» часть 83. Мои впечатления. Выпуск получился хоть и длинным (3 часа), но насыщенным.
Вначале первую половину выступал Кургинян с продолжением разбора темы Антимайдана и убийства Немцова. Проведены параллели с киевским Антимайданом в 2014 году, который закончился полным провалом, и к тому же позволил мобилизовать против власти околофутбольные клубы.

Пока что до этого в России слава Богу не дошло, но тенденция есть. Патриотическое движение, как это не прискорбно, ведет себя очень прямолинейно и уверенно шагает по всем граблям и капканам, расставленным непонятным, но грозным субъектом. Все это в будущем приведет к дальнейшей дискредитации наших патриотов.

Был СЕКом затронут еще один вопрос, который я раньше уже сам чувствовал, но как-то все не оформлял в слова – падение уровня телевидения, обыдливание политической дискуссии и патриотизма частности.

Я вообще то телевизор не смотрю, в России бываю раз в год и когда включаю ящик, то отчетливо вижу, как качество того что льется в наши головы с телеэкрана становится все тупее и пошлее. В принципе тренд на постепенное понижение сохранялся всегда, но в последнее время вообще капитальный обвал.

Быдло-патриотизм — это вообще интересное явление. Его трудно обсуждать, не обидев кого-нибудь, так что, наверное, сильно углубляться не буду. Скажу только, что в том же вконтакте, например, многие «смишные картинки» и комментарии вызывают сплошной фэйспалм.

А еще я лично вспоминаю 2012 год и антияпонскую компанию в Китае. Тогда правительство щелкнуло тумблером и китайский ура-быдло-патриотизм полез из всех щелей. Тут трудно описать словами, это надо видеть, слышать, пожить в этом. Так как я иностранец, то я смотрел на это «со стороны» и ощущал всю дикость. Это была моя личная прививка от ура-патриотизма. Про это можно почитать мой пост здесь

Конечно у нас не как у них. Но общее - это как раз всоебщее упрощение. Причем в конкретно нашем случае, тотальное упрощение смерти подобно!

Ну и, раз заговорили о быдле, возврат к теме Стрелкова и его поклонников. Люди перестали различать высокое и низкое, чистое и грязное, героев и предателей. Патриотическая среда заражена всеми теми же вирусами что и наше общество. Та сила которая по идее должна предотвращать Майдан в Москве абсолютно уязвима для психических атак, пропаганды и манипуляции. С легкостью доверяется всяким проходимцам. Это действительно очень опасно.

Далее выступил Бялый, как всегда наполненное фактами и цифрами выступление, почему рубль вырос, чего ждать дальше. Тут тоже невозможно пересказать без потери фактов, это надо смотреть самому.

Ну и наконец выступила Мария Подкопаева, насколько я помню это её первое выступление в «Смысле Игры» вообще. Ранее СЕК уже отрекомендовывал её как специалиста по Ближнему Востоку и исламскому миру. По крайней мере я ни разу ранее её лекции не слушал ни в интернете ни тем более вживую

Действительно чувствуется что она хорошо разбирается в теме. Хороший рассказчик. Грамотная, живая, образная речь. Слушать интересно. Про ситуацию в Йемене, расклад сил. Чем это грозит, к чему это может привести. Все разумно и чётко. Надеюсь она продолжит давать свои аналитические доклады и в последующих выпусках «Смысл Игры». Мне понравилось.

В общем выпуск вышел интересным. Всем рекомендую посмотреть


Алексей Попов
Для китайской ячейки СВ

Tags: Бялый, Кургинян, Подкопаева, Смысл Игры, геополитика, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments