popoffich (popoffich) wrote,
popoffich
popoffich

Categories:

Мой ответ морализаторам

бидструп
Мой вчерашний пост про пойманного карманника вызвал неожиданно бурную реакцию. Рейтинг блога с 1450-ого места резко подскочил до 1250-ого. В комментах тоже возникло горячее обсуждение.

Для меня это оказалось неожиданностью. Казалось бы, что обсуждать? Ну поймал карманника, сдал в полицию, молодец. Но вдруг из каких-то глубин выползли непонятные морализаторы, которые с видом возмущенных праведников стали клеймить меня всякими нехорошими словами.

Я вдруг узнал, что я садист, меркантильный жлоб, который зажмотил свой мобильник какому-то нищему бродяге и еще вдобавок я получаю удовольствие от избиения «беззащитных людей». Один из них, самый поехавший, вообще стал нести какой-то бред про то что я защищал чуть ли не оффшорный оазис и причислил меня к компрадорской элите. Поразительно какие цветастые глюки бывают у людей.

Я реально удивился что такая реакция и такие мысли вообще в принципе возможны. Продуктом данного недоумения стала данная статья.

Удивительно что в нашем обществе может быть жалость к профессиональному уголовнику и ненависть к порядочному человеку, который этого уголовника поймал на месте преступления и сдал в полицию, не причинив при этом тяжких телесных и вообще достаточно деликатно, насколько это возможно для непрофессионала в плане уличных драк, борьбы и захватов.

Моя жена китаянка, она ведет свой собственный блог на Вейсине, и она отправила те же самые фотографии и ту же самую историю. Тоже получила кучу комментов от китайцев, и среди них не было ни одного отрицательного. Только сплошной позитив – «о круто, молодцы, так им ворам и надо».

Почему, как только эта история попала в русскоязычный интернет, так сразу появились жалетели воров? Это что как-то связано с популярностью блатной культуры? Или что - это такое желание показать себя умными и благородными и вылить грязь на других? Вы чего умничаете, господа?

Вы меня знаете? Вы там были? Видели? Вы вообще знаете, что такое карманники?

Карманник, который был задержан, это был профессиональный щипач, с профессиональным инструментом. Он действовал очень быстро и бесшумно. Вообще чудо что я его заметил. Там все решали реально доли секунды.
mmexport1426071465685
Щипачи это вообще элита воровского мира насколько я знаю.

В Китае воры не действуют сами по себе. У них иерархия. Структура. Разделение по районам и зонам ответственности. Тем более здесь – на юге Китая. Триады ведь отсюда именно пошли, из этой местности. Тут реально человека на улице могут убить за неправильную татуировку.

Воровство — это выгодный бизнес. С какого рожна вы рисуете картину умирающего от голода, нищего китайчонка, который решился на воровство? Он блин зарабатывает больше вас всех тут вместе взятых.

Один час – один телефон. Один телефон – несколько сотен юаней, по нынешнему курсу несколько тысяч рублей.

Он худой не потому что нечего есть, а чтобы двигаться быстро и бесшумно. Их учат чуть ли не с детства этой профессии.

В бедной одежде он чтобы не привлекать внимания, и чтобы давить на жалость таким лошкам как вы. Когда мы его стали ловить, он сразу запричитал простите мол, простите, ошибся, виноват, отпустите. У нас цыганята и беспризорники, пойманные с поличным в людном месте так же делают. Надеются, что вмешаются такие же святоши типа вас, чтобы они улизнули и продолжили вредить дальше. Он бы потом еще посмеялся над добренькими лохами, я вас уверяю.

С карманником разобрались, теперь переходим к моральной стороне вопроса. Казнить или помиловать?

Мне тут в комментах некоторые «благородные», пишут, что я должен был забрать телефон, погрозить пальчиком и отпустить. А то может вообще сделать вид что не заметил, ушла вещь ну и фиг с ней, не в деньгах счастье. Это как понимать?

Почему у меня должна быть к нему жалость? Я не знаю почему он пошел на это, но я знаю, что я лично, даже в жесткой нужде не пойду на такое.

Мы любим жаловаться что у нас во власти сидят воры и вот мол должна прийти правильная власть, которая зачистит как улицы, так и властные коридоры от воров и криминала. А с каким настроем вы собираетесь это делать господа хорошие?!

С жалостью к уголовникам?
уголовники
Вы жалеете его, значит вы уже солидаризируетесь с ним. Вы обвиняете меня в том, что я поймал преступника на месте преступления, а почему вы не ругаете тогда полицию? Они ведь ловят преступников каждый день. Хотя, о чем это я. Полицию многие из вас тоже ненавидят.

Мусора поганые, все дела.

И тут же жалуетесь, что у нас преступность большая.

Конечно она большая, и будет большой, пока у нас в обществе существует бредовая атмосфера, в которой на человека поймавшего преступника выливаются тонны грязи. А реальный преступник, причем профессиональный, не вчера взявший в руки щипцы, а давно и на постоянной основе, он вдруг жалкая жертва обстоятельств и жестокого общества.

Вы блин еще ему гуманитарный фонд создайте, фонд помощи сидельцам. Впрочем, о чем это я. Такие фонды давно существуют.

И сидят у нас все в тюрьмах ни за что. Сплошь невинные агнцы, которых нищета толкнула в лапы криминала, ага.
сидельцы
Вы хоть понимаете, что вы уже, в вашей голове, живете в обществе беззакония? Что вы тупо не различаете добро и зло, черное и белое?

Разруха, она ведь в головах, как говорится. Пока у нас будут к преступникам относится как к нормальным людям, а к нормальным людям как к преступникам, ничего у нас не изменится. Так и будем жить в обществе победившего криминала.

Откуда взялось такое перевернутое отношение к добру и злу? Я думаю в 90-е (хотя на самом деле еще раньше), когда уголовники пришли к власти и стали использовать СМИ, чтобы насадить свои понятия в народе массово. Все эти «Бригады», шансоны, сериалы про бандитов и ментов, вся эта гадость реально замутила сознание народа. Общество сверху донизу превратилось в воровскую малину.
урка
Поймал вора, сдал в полицию - а стукач, терпила, сука мусорская!

Не обратил на вора внимание, простил – о правильный пацан, уважаю, сегодня он украл, завтра ты, все люди, все воры.


Вы сами не чувствуете, что это больное мировосприятие? Оно уместно если ты сидишь на нарах в окружении таких же урков. А мы блин, законопослушные человеки, зачем нам эта вся воровская бодяга с жизнью по понятиям? Никогда этого не понимал и не признавал.

Как говорил Иисус Христос – спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи. Измени свое мировоззрение для начала сам, а потом вокруг тебя изменятся другие люди.

И для начала определись четко что воровать это грех, а пресечение воровства — это хороший поступок. Я не вершил самосуда. Я просто задержал преступника на месте преступления и передал его властям. Степень его вины будет решать суд. Если ему дадут 8 лет – хорошо. Если дадут 15 суток – еще лучше.

Лично моя принципиальная позиция – каждый человек должен полностью нести ответственность за свои поступки. Если он украл, убил или совершил иное преступление, то пусть несет ответственность в полном объеме.
суд
Мы живем в таком говне в том числе и потому, что никто не хочет брать ответственность ни за кого и ни за что. Все живут в каком-то мутном киселе, где никто не хочет ни о чем знать и ни за что не хочет отвечать. И в таком болоте процветают криминал и беззаконие, потому всем на все начхать, все бояться сделать поступок, потому что не дай бог набегут морализаторы и назовут тебя садистом, уродом, жлобом, маньяком и как еще угодно.

И люди топчутся в этой вязкой жиже по замкнутому кругу безответственности и не видят выхода.

А выход прост – изменить себя, отнестись уже к тому что происходит вокруг не как к игре, а как к чему то что влечет ответственность за все поступки, это раз. И второе, научитесь уже различать черное и белое.

Весь корень нынешней катастрофы именно в том, что люди утратили возможность различать черное и белое. Добро и зло. Высокое и низкое. В этом вся проблема.

И её надо постепенно решать.

Алексей Попов
Для китайской ячейки СВ.


Tags: Россия, криминал, менталитет, преступность, приключения, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments