popoffich (popoffich) wrote,
popoffich
popoffich

Category:

Как я поймал сегодня вора

mmexport1426071462710
Обычно в блоге я пишу аналитику и рассуждения, но сегодня со мной произошло достаточно яркое событие, которым хочется поделиться.

Когда я планировал перебраться в Шенчжень, многие меня предупреждали что на Юге больше воров и обманщиков. Кажется, это оказалось правдой. Не прошло и двух недель как я наткнулся на карманника, к счастью удачно.

Описание событий.

После обеда с женой возвращались домой. Жена шла по правую руку, чуть-чуть впереди меня. Телефон она положила в карман куртки.

Я краем глаза увидел, как чья та рука очень быстро, буквально на долю секунды мелькнула у моей жены за спиной.

Обернулся. Увидел китайца, который стоял с мобильником моей жены в руках.

Карманник был очень тощий и слегка грязноватый молодой китаец, наверное, 20 лет. Он был с напарником, который стоял в 10-15 метрах от нас, таким же дрищом, и даже одежда такая же, я не рассмотрел его внимательно, так как боролся с карманником. Сразу как мы начали борьбу его напарник слинял, оставив друга в беде.

Не знаю почему он сразу не попытался свалить, а остолбенел и смотрел на меня, наверное, не ожидал что его спалят. Я выхватил телефон у него из руки, он стал причитать «дуйбучи дуйбучи» (извини, извини кит.) и попытался убежать. Если бы он не тупил, а бежал сразу, как только взял телефон в руки, то, наверное, мы бы его не поймали.

Я тоже «затупил», вместо того чтобы валить его сразу, я, запуганный историями о том, как воры подают в суд на тех, кто их же задерживает, просто стал хватать его за руки и не давать ему уйти.

Моя жена тоже не поняла, что происходит, она в тот момент даже не знала, что её телефон уже не у неё. Она увидела, что я борюсь с карманником, подбежала и спросила в чем дело. Я ответил мол, он украл твой телефон. После этого она сразу без промедления стала этого вора бить руками и ногами. Вообще она у меня учила тайский бокс на курсах в Таиланде. Но била она конечно «по-бабски», впрочем, она потом утверждала, что с ноги в живот ему ударила профессионально, как на уроке учили. При этом отбила себе ступню конечно-же, так как била не той частью стопы. Но вроде с ногой все обошлось.

Я вначале стеснялся применять силу, но потом увидел, что жена бьет карманника и решил, что, наверное, в Китае можно бить воров и тоже присоединился к избиению. Впрочем, избиением это трудно назвать, так, слегка дал ему коленом по морде пару раз, у вора даже кровь из носа не пошла, только потом вроде опух чуть-чуть, это я уже в полиции увидел.

Вор не пытался бить в ответ, только извинялся, пытался вырваться и убежать. Так он протащил нас на себе пару десятков метров, наверное. Точнее он вырывался, делал пару шагов, мы его настигали, отвешивали ему люлей, а я пытался сделать борцовский захват и повалить его на землю. Била в основном все-таки жена. Я только "борол".

Прохожие не помогали и просто глазели на веселое зрелище.

В итоге через несколько минут барахтаний и матерков его удалось свалить. Я навалился сверху. Одной рукой я прижал его морду к земле, а другой пытался выкрутить ему руку. Подошел дедок охранник и помог мне эту руку зафиксировать.
mmexport1426071481221

mmexport1426071476065

mmexport1426071472292
Вокруг собралась толпа зевак, все это дело снимали на мобильные телефоны, интересовались что происходит. Моя жена позвонила в полицию. Посреди разговора связь оборвалась и пришлось звонить повторно. Потом жена побежала искать напарника этого карманника, но того и след простыл.
mmexport1426071465685

Я в это время лежал на воре в окружении зрителей.

mmexport1426071469570
Подошел какой-то американец (у нас в доме много иностранцев), поинтересовался что произошло. Получив ответ поинтересовался возможно ли что мы поймали невиновного. Я ответил, что это исключено, так как я видел своими глазами руку карманника, когда он воровал. Америкос тоже сфотал произошедшее на память и ушел.

Полиция приехала, наверное, через 5-10 минут. Достаточно оперативно, можно сказать.
mmexport1426071495699
Вора заковали в наручники и отвели в машину.
mmexport1426071492574
Я с женой тоже прошли в машину. По дороге зеваки показывали мне большой палец вверх и чуть ли не аплодировали, я прямо почувствовал себя героем)))

Хотя если честно тут мало чести вдвоем отметелить какого-то дрища. Но тем не менее)))

Далее нас отвезли в участок для дачи показаний и продержали там, где-то 3 часа. Вора увели куда-то сразу. Мы же беседовали с полицейскими. Одну и ту же историю я пересказывал по 10 раз.
20150311_161238
Полицейские сказали, что в Шеньжене в основном орудуют карманники с Хайнаня. Они все выглядят примерно одинаково – очень худые, с темноватой кожей, без всяких сумок и рюкзаков на теле, обуты в шлепанцы или сланцы, одеты достаточно бедно.

Если увидите в Китае подобного человека, будьте осторожны.

Вообще китайские стражи порядка были достаточно дружелюбны. Шутили, смеялись, не придирались к моим документам и прочее. Жалко только, что телефон отобрали как вещдок. Сказали только завтра вернут.

Конечно странно что Юг, тем более Шеньчжень, вроде богатый город, а столько воров. Как в какой-нибудь Индии, наверное. Я жил в Пекине 3 года и ни разу не сталкивался с карманниками, а тут на тебе, всего 2 недели и уже такие приключения.

Полицейские еще отметили что я поступил нетипично для китайца. Южный китаец если бы увидел, что у кого-то воруют вещь, не стал бы вмешиваться и говорить что-то жертве, потому что нафиг ему проблемы. Если бы воровали у него самого, и он бы заметил, то он тоже не стал бы драться и звать полицию, просто потребовал бы украденную вещь назад. Побоялся бы волокиты в полиции и подельников вора на воле. Триады, все дела.

Я же, непуганый иностранец, сразу стал хватать этого вора и играть в Бэтмэна, который борется с преступностью. Фиг его знает, будут ли проблемы от дружков этого воришки. Как мне кажется нет.

Вот такая история.


Алексей Попов
Для китайской ячейки СВ

UPD: набежала куча идиотов в комментариях, ответ им сделал отдельным постом.
Мой ответ морализаторам - http://popoffich.livejournal.com/101758.html

Tags: Шеньчжень, вор, приключения, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal